您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 部门动态

兴县公安局刑侦大队抓获三名吸毒人员 有力保障校园周边环境安全

时间:2018-11-05 11:21来源:兴县公安进入论坛手机读报

  2018年10月26日山西省公安厅召开禁毒工作视频电话会议后,兴县公安局刑侦大队认真贯彻会议精神,牢固树立打攻坚战、持久战的禁毒理念,继续深化对涉毒人员摸排工作,不断扩大禁毒战果,于近日在城镇小学附近抓获三名吸毒人员,有力震慑了辖区涉毒违法犯罪活动,为保障学校未成年人健康成长提供了良好的治安环境。

 

  10月27日下午16时许,兴县公安局刑侦大队在前期细致摸排的基础上,利用收集到的线索,研判锁定违法嫌疑人王某红(男,汉族,36岁,固贤乡人)、栗某某(男,汉族,38岁,蔚汾镇人)、刘某(男,汉族,37岁,蔚汾镇人)的基本信息及活动区域,迅速安排警力进行布控,并在周边蹲点守候,在兴县城镇小学附近一店铺内成功抓获上述三名吸毒违法人员,收缴其吸食毒品工具“溜冰壶”一个。

 

  经审查,三名吸毒违法嫌疑人对其吸食冰毒的事实供认不讳,因系初次吸食毒品,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,对上述三名吸毒违法嫌疑人依法予以行政拘留十五日、社区戒毒三年的处罚。

 

  毒品违法犯罪一直是全球性的严重社会问题,禁毒斗争的成败,不仅事关整个社会治安环境,而且严重影响青少年的健康成长,是关系中华民族盛衰和国家兴亡的重大问题。特别是在校园周边聚众吸食毒品,严重影响校园周边环境,兴县公安局将持之以恒,坚持不懈加大对毒品违法犯罪的打击力度,创造良好的校园周边环境,保障未成年人健康成长。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接