您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 部门动态

兴县936户易地移民搬迁户喜分新房

时间:2018-11-08 10:18来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20181106224901  1

 

  近日,兴县举行了2017年度易地扶贫搬迁县城集中安置分房大会,17个乡镇936户3708人建档立卡贫困户分房到户,即将入住城区柳叶沟一期安置点、南通村安置点,圆贫困户安居乐业之梦。

 

微信图片_20181106224910 2

 

  分房大会特邀山西省吕梁市吕梁公证处两位公证人员李秀明、刘翔全程参与,确保公平公正。县农口纪检组,县司法局、住建局、扶贫办、扶贫开发投资有限公司、山西五建、各乡镇主要负责人、分管领导和乡镇监督员参加抽签分配大会。县电视台、新闻办全程摄像,对分房工作进行现场监督。

 

微信图片_20181106224918  3

 

  分房仪式按照抽签、登记、签字、确认结果的顺序依次完成。各乡镇委派一名抽签人带分房抽签证加抽签,一次只抽取一套,直至达到应分配数量。经过五个多小时的时间,全县17个乡镇委派人圆满完成抽签。各乡镇将在一个星期内,完成全乡分房抽签仪式。

 

微信图片_20181106224927 4

 

微信图片_20181106224932  5

 

  此次分房共分配963套,涉及我县17个乡镇936户3708人建档立卡贫困户,其中柳叶沟一期安置点两人户型54套,每套50平方米;三人户型288套,每套67平方米;四人户型272套,每套87平方米;五人及五人以上96套,每套105平方米。南通安置点安置五人户型共96套,其中95.77平方米72套;100.38平方米24套。2018年柳叶沟二期安置点安置四人户型58套,每套87平方米;五人户型72套,每套105平方米。

 

  易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“四场硬仗”之一,是事关贫困群众切身利益的民生工程。兴县柳叶沟、南通村集中安置点,占地面积大,小区环境优美,配套设施齐全,生活便利,现已竣工交付,通过县、乡两级层面抽签分配,搬迁户可在年底入住新房。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接