您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 部门动态

吕梁市副市长尉文龙出席兴县人民政府与山西省医药集团战略合作协议签约仪式

时间:2019-01-19 15:19来源: 兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20190117212712  1

 

微信图片_20190117212718  2

 

  1月16日,兴县人民政府与山西省医药集团举行中药材种植战略合作签约仪式。吕梁市副市长尉文龙出席签约仪式。山西省医药集团党委书记、董事长陈永明,兴县县委书记梁志锋,县委常委、常务副县长张新春,县委常委、副县长刘海贵及山西省医药集团相关负责人,兴县农委、贺家会乡负责人参加了签约仪式。

 

微信图片_20190117212724  3

 

  尉文龙指出,吕梁八大产业的发展是全市的民生大计、是全市的脱贫产业,其中中药材种植是重要一个环节,政府将提供政策、资金的保障。2019年计划再启动三个100万亩林业建设:荒山造林100万亩、退耕还林100万亩、经济林提质增效100万亩,切实把造林绿化的过程变为群众脱贫增收的过程、变为村集体经济破零和发展壮大的过程,在一个战场上同时打赢脱贫攻坚和生态治理两场攻坚战。同时还计划将启动中药材+畜牧+功能食品的发展模式,进一步增加种植药材附价值,助力贫困户增收。

 

  尉文龙强调,兴县要为企业提供良好的营商环境,加大政策支持力度,走出一条有机、循环、综合利用、产销一条龙的新路径。山西省医药集团要充分利用自身资源、人才等优势,与兴县政府形成合力,使兴县中药材项目早日落地开花,助力兴县贫困户增收致富。

 

  尉文龙希望,签约双方以此次签约为新起点,进一步深化交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。同时希望山西省医药集团在做好与兴县合作的基础上,长远谋划参与到全市脱贫攻坚中,为吕梁市脱贫攻坚贡献力量。

 

微信图片_20190117212729   4

 

  会上,梁志锋介绍了兴县的基本情况,他指出,兴县确立了“222+N”的产业增收思路。“222”,即农民人均2亩优质小杂粮,2亩经济林,2亩中药材;“N”,即种植、养殖、光伏、电商等。其中2018年全县发展中药材8万亩。2019年将加大中药材种植面积。希望山西省医药集团尽快拿出实施方案,细化工作任务,尽快与相关乡镇部门对接,使项目早日落地。

 

微信图片_20190117212734  5

 

  陈永明指出,山西医药集团计划在春节过后就将资金、人才投入兴县,全面铺开中药材种植,力争建成机械化、规模化、标准化中药材示范基地,把中药材产业做大做强,助力兴县脱贫攻坚工作,实现互利共赢。

 

微信图片_20190117212740  6

 

  签约仪式上,兴县县委常委、常务副县长张新春与山西省医药集团医药有限公司总经理葛世雄签署了战略合作协议。

 

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接