您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 部门动态

兴县召开文水县派驻兴县农村第一书记任职期满轮换对接工作会

时间:2019-01-24 14:13来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20190122214825  01

 

  1月21日,兴县在观澜酒店召开文水县派驻兴县农村第一书记任职期满轮换对接工作会。兴县县委常委、组织部部长刘晓春,文水县县委组织部常务副部长李俊杰出席会议。兴县干部驻村帮扶工作联席会议办公室负责人,相关乡镇党委书记和组织委员以及文水县委选派的新、旧两批第一书记参加了会议。会议由县委组织部副部长白学军主持。

 

微信图片_20190122214833  02

 

  会议宣读了轮换第一书记任职情况,新、旧第一书记代表作了总结与表态发言,会议还安排部署了新旧第一书记工作交接细则。

 

微信图片_20190122214839  03

 

  刘晓春指出,两年以来,文水县委积极响应中央、省委和市委号召,选派38名优秀干部担任农村第一书记开展帮扶工作,进一步提高了基层党组织建设和党员队伍建设水平。两年以来,他们本着“一方有难、八方支援、友爱互助”的精神,克服了远离家乡、水土不服、生活艰苦、生活不适等诸多困难,扎根山村,无私付出,做了大量艰苦细致的工作,发挥了不可替代的作用,推动了农村发展、农民增收、社会和谐,帮扶村发生了显著的变化,他们用实际行动和良好作风赢得了群众的欢迎和高度赞扬。

 

  刘晓春希望,新选派的75名第一书记能够努力克服前期不适应的诸多生活问题,珍惜在基层锻炼的机会,尽快适应环境,转化角色,明确职责。一要提高政治站位,立足基层,履职尽职;二要服从属地管理,心系群众,做好楷模;三要立下军令状,下足绣花功夫,全面打赢脱贫攻坚战。

 

微信图片_20190122214844  04

 

  李俊杰在讲话中指出,两年以来,文水县在兴县的38名第一书记得到了兴县县委政府、各乡镇党委政府和贫困村干部群众的深切关怀和大力支持,帮助第一书记解决了工作和生活中的问题和困难,为他们创造了良好的工作条件和生活环境,确保了他们能够放下包袱,安心工作。他要求,新选派的75名第一书记要进一步提高政治站位,展现担当精神,抓住此次锻炼的机会,立足革命老区兴县这个平台,尽快转变角色,找准位置,服从当地县委政府的工作安排,遵守各项工作生活纪律,加强自身建设,严格要求自己,正真推动精准扶贫,办好惠民实事,树立良好形象,展现文水干部的良好精神风貌,为打赢打好脱贫攻坚战贡献自己的力量。

 

微信图片_20190122214849  05

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接