您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 地方美食

兴县黄豆

时间:2014-10-14 11:25来源:博雅特产网进入论坛手机读报

20128211540479

  兴县黄豆是山西省吕梁市兴县的特产。兴县黄豆呈圆形状,极象鸡肾脏,当地俗称为鸡腰子黄豆,它含有多种维生素和很高的蛋白质、脂肪,是制作豆油、酱油、豆制品的最佳原料。

  兴县黄豆因其呈圆形状,极象鸡肾脏。当地又俗称为鸡腰子黄豆,它含有多种维生素和很高的蛋白质、脂肪,是制作豆油、酱油、豆制品的最佳原料,并具有一定的药用价值。科学鉴定结果表明,脂肪含量为17.91%,蛋白质含量高达46.2%以上。经豆制品生产厂家化验,兴县黄豆出腐竹率为46.5%,比一般品种高5.31%,在我国南方市场享有很高的声誉,年销量达2000万公斤。

  兴县黄豆产品2000年获中国农业博览会金奖,2002年获山西省名优产品称号,并通过山西省地方标准质量体系认证。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接