您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 地方美食

黑小米

时间:2014-10-22 15:54来源:博雅特产网进入论坛手机读报

201304242304206121

  由兴县传统种植的黑支谷碾造而成,米粒褐黑色,有光泽,米质细柔光滑,粘糊性强,米味浓香,且有极高的营养保健及美容价值。其蛋白质、脂肪含量是白面、大米的四倍。并富含人体所必须的多种氨基酸及微量元素,对各种慢性病有独道的食疗效益。尤其是所含黑色素具有补血、补肝肾、润五脏、抗衰老、抗癌之功效。其米与绿豆熬粥,食时加白糖可清热解毒、利尿通便;与红枣熬粥,食时加红糖可生津补血、壮阳补肾,常食可延年益寿。经第二届全国农业博览会质量检测中心检验获金质奖章,是营养价值很高的天然黑色食品。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接