您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 地方文化

兴县:弘扬晋绥精神 推进文教、经济、社会发展

时间:2014-10-26 13:35来源:新华网进入论坛手机读报

  山西省晋绥文化教育发展基金会日前在兴县挂牌成立,吕梁市市长董岩,副市长刘永平,兴县四大班子领导参加揭牌仪式。

 

  基金会负责人表示,希望能汇聚社会各方面力量支持兴县教育和文化事业发展,将红色文化传承下去,并将在民政部门的指导下,委托专业机构对项目的选择、资金的投向等进行规范运作。

 

  兴县县委、县政府领导在接受记者采访时表示,感谢“晋绥儿女”多年来对兴县经济社会发展的关心支持,特别是红色旅游和文化教育事业,也感谢上级党委政府和相关部门对兴县文化旅游事业的支持。兴县是革命老区,有责任传承红色文化,弘扬晋绥精神,推进文化教育和经济社会全面发展。

 

  近年来,兴县县委、县政府十分重视红色文化建设,在上级党委政府、相关部门和“晋绥儿女”的全力支持下,积极争取资金,努力打造红色文化教育基地、青少年爱国主义教育基地、革命传统教育基地,先后完成了晋绥边区革命纪念馆和“四·八”烈士纪念馆的建设工程,完成了晋绥烈士陵园工程建设,已开工建设中共中央晋绥分局旧址修复工程、“120师”学校建设工程和晋绥烈士陵园二期工程,启动了“四·八”烈士纪念馆布展和附属工程建设等项目。(完)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接