您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 民生关注

兴县县长刘世庆在蔚汾镇河儿上村督导检查精准扶贫工作

时间:2018-08-31 16:10来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20180831124833

 

  8月29日,兴县县委副书记、政府县长刘世庆深入扶贫帮扶点蔚汾镇河儿上村,督导检查扶贫工作,现场研究解决扶贫工作中存在的问题和困难。他强调要总结经验、开拓进取,全力增加群众收入,力争让家家受益、人人满意。

 

  蔚汾镇河儿上村是刘世庆的扶贫包扶点,驻村包扶工作开展以来刘世庆多次深入该村调研,结合该村实际与支村两委共同研究制定了河儿上村脱贫工作计划,通过成立经济发展合作总社,发展食用菌产业、光伏扶贫产业、中药材种植产业,改善村容村貌、实施燃气自来水入户工程等措施,使该村基础设施建设、人均收入有了大幅提升,扶贫工作收到了良好成效。

 

  在村委会议室刘世庆听取了河儿上村、蔚汾镇关于河儿上村务工合作社运营、食用菌产业发展、中药材种植、农村危房改造、健康双签约服务、低保兜底扶贫等工作汇报。

 

  刘世庆指出,精准扶贫已进入攻坚拔寨的关键时期,支村两委要抢抓国家精准扶贫的大好机遇,精准施策乘势而上,认真规划发展思路,努力做好当前的各项工作,特别是要把无劳动能力贫困群众和高龄孤寡老人、残疾人的生活保障好,积极与县民政局联系协调,在原则范围内做到应保尽保。除此之外,要按照扶贫计划和时间节点,抓好村容村貌改善、村道绿化美化、以及通村公路的、村级组织场所、村文化室的建设工作。

 

  刘世庆要求,在脱贫攻坚工作中,要坚持发扬民主集中制原则,主动征求群众意见,充分尊重群众意愿,扎实稳妥地做好各项脱贫攻坚工作,不断总结经验开拓进取,谋划好下一阶段脱贫攻坚工作总思路。

 

  驻村扶贫工作单位、第一书记、支村两委干部参加了督导会议。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接