您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 民生关注

关于网传“东关中学一学生疑似被绑架”事件的情况说明

时间:2018-10-18 14:32来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

  2018年10月15日17时40分,兴县公安局110指挥中心接到报警称:“兴县东关中学一初一在校生当天下午疑似被人绑架,后该学生趁绑匪不备,从蔡家崖乡北坡村附近伺机逃走,跑到兴县蔡家崖乡湿地公园警务室报警求助。”

 

微信图片_20181017210112

 

  (视频截图)

 

  接到报警后,兴县公安局党委高度重视,立即责成刑侦大队和辖区派出所展开调查,民警兵分四路:一路联系受害人,了解案发经过;一路调取受害人被绑后所有沿途监控视频;一路深入案发地调查走访,寻找目击证人;一路沿绑匪可能逃窜的方向进行追击、堵截。经过民警连夜调查,直至10月16日早上,仍无有效线索,案件没有取得进展。

 

  研判分析后,民警再次深入案发地、受害人学校、绑匪途经路线进行调查走访,并对受害人进行详细询问。询问过程中,民警发现受害人陈述先后矛盾,言辞闪烁,此时调查走访的民警了解到有同学曾在10月15日下午受害人被绑时间段内见过受害人。民警联合受害人家属,对受害人进行思想教育后,受害人终于说出了实情。原来,该学生因当天未到学校上课,也未向老师请假,所以编造谎言报警求助。

 

  至此,这起轰动兴县朋友圈的“学生被绑”事件水落石出。兴县公安局在此郑重声明:朋友圈内湿地公园警务室保安所发视频中该学生所述为虚假内容,请广大市民勿轻信、传播谣言!因该学生为未成年人,民警在对其进行说服教育后,已让家属带回。

 

  兴县公安呼吁学校和广大家长朋友:平时要加强对孩子的法律法规和安全意识教育,注重科学引导,多与孩子沟通,了解其思想动态;同时提升自身鉴别信息能力,过滤谣言等有害信息,以正确方式教育引导孩子,避免此类事件再次发生!

 

  兴县公安局

 

  2018年10月16日

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接