您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 民生关注

兴县举行2018年安全用药月启动仪式

时间:2018-11-29 17:21来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20181126222624  01

 

  为进一步普及安全用药知识,增强公众安全用药意识,提高安全用药水平,11月23日,兴县食品药品监督管理局举行“安全用药月”活动启动仪式。启动仪式以会议的方式举办,县食药监局相关负责人、各基层站站长、县医院代表,城区站、蔚汾站全体人员以及城区各大医疗机构、药店代表,单体药店代表参加启动仪式。

 

微信图片_20181126222630  02

 

  药品安全问题直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,此次“安全用药月”旨在普及安全用药知识,提升全民科学素养,增强公众安全用药意识,提高社会公众用药安全满意度。

 

  启动仪式上,县食药监局负责人指出,希望各单位、各部门以及医疗机构和从药企业要在全县范围内组织开展好安全用药知识宣传活动,发挥好舆论监督和导向作用。各药品经营企业、医疗单位要积极参加到科普行动中来,充分发挥药学方面的专业优势,加强药房规范化管理,严格落实好药品、医疗器械采购验收、储存养护、调养使用、经营管理等各项制度,为增强社会大众用药安全意识、保证人民用药安全尽职尽责。

 

  今年,安全用药月活动的主题是“安全用药 共享健康”。在我县安全用药月宣传活动期间,将通过多种形式,在基层医务人员、药品从业人员和广大消费者中普及用药安全知识,进一步提高人民群众用药安全水平,增强依法维权意识,真正把食品药品安全科普知识传递到基层,传递给全县广大人民群众,使“全国安全用药月“成为群众知晓度高的活动品牌,让安全用药知识深入人心,家喻户晓。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接