您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 民生关注

兴县县长刘世庆主持召开政府常务会议

时间:2018-12-17 15:06来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20181214212742  01

 

  12月12日晚,兴县县委副书记、县长刘世庆主持召开政府常务会议,研究经济技术开发区总体规划方案事宜、国家农业综合开发建设项目、支持社会力量发展养老服务业、增强城区交通车辆公共服务项目、乡村道路维修损毁、非洲猪瘟防控、重点领域信访问题等工作。

 

微信图片_20181214212748  02

 

  会议集中观看了二次修改过的经济技术开发区总体规划方案,与会人员立足实际,针对规划方案提出建设性意见。

 

  会议认为,经济技术开发区建设和发展对于县域经济发展尤为重要,规划方案要放眼长远,结合实际,充分考虑各方面的政策因素的变化,体现园区的严肃性、开放性、专业性、可塑性,要结合县情,进一步加深研究,站在更高的战略定位上赢得主动、赢得先机、赢得未来。

 

  会议强调,非洲猪瘟在全国影响重大,要充分认识抓好非洲猪瘟防控工作的重要性,认真落实好党中央、国务院决策部署,坚决打好疫情防控战。一是各检查站点要严格把控,坚决禁止疫区食品进入我县;二是监管部门要发挥职能,严查严管,做到丝毫不放松;三是要解决好疫情防控工作中存在的问题,加强屠宰厂管理规范,确保环保过关;四是做到领导组织到位、配合协调到位、经费保障到位。

 

  会议认为,国家农业综合开发项目建设对于带动我县总体经济发展有着重要意义,在符合国家有关规定、手续规范完善的基础上,政府将给予大力的支持。农业开发项目要符合占地规范、环保、手续齐全等标准要求,能够带动群众增收致富。

 

  会议认为,加快发展养老服务业既是积极应对人口老龄化、满足老年群体多层次多样化养老服务需求的客观需要,同时也是培育经济发展新动能,促进经济转型升级的重要途径。要将养老服务业放在重要的位置,与城镇化建设、易地扶贫搬迁等紧密结合,做好系统性、前瞻性规划。要支持社会力量参与养老服务业,放宽准入条件,加大扶持力度,加快推进全县养老服务健康快速发展。

 

  会议强调,要及时解决人社、国土、住建、农业四大领域的重点信访问题,分管领导与职能部门要加强沟通研究,以清单式销号化解。要依规依据,不能为解决而“乱开口子”,对于不合理的要求“不开口子,不留后患”,要多方面找出原因,站在老百姓的角度考虑问题,全力化解矛盾,解决问题,维护全县形象。

 

  会议原则通过了集中式充电站建设项目、关于提高社会定期定量生活补助人员补助标准。

 

  会议要求,要提前谋划好明年的工作,分管领导要安排自己分管部门做好明年的规划,特别是林业方面,要及早谋划林业产业化项目。要最大限度的引进国有企业,作好城市建设、脱贫攻坚等重点项目。要统筹推进职业中学建设、313、218省道沿线人居环境综合整治、蔡家崖乡村旅游、党校建设、北山公路与高速的连接线建设等重点项目。要围绕脱贫攻坚,抓好城市公共服务保障,启动“三馆一园”工程建设,将全县的整体面貌提高到一个新层次。

 

  会议还学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神;学习了骆惠宁在全省支持民营企业发展大会上的讲话精神;学习了中共山西省委、山西人民政府《关于支持民营经济发展的若干意见》;学习了中国共产党支部工作条例《试行》。

 

  会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接