您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 民生关注

兴县:全面铺开秸秆捡拾打捆作业避免秸秆焚烧

时间:2018-12-20 14:33来源:吕梁日报 进入论坛手机读报

  今年,兴县根据农机化发展需求,结合脱贫攻坚和县域种植结构特点,积极引进推广农作物秸秆处理技术及机具。

 

  该县农机局购置大型拖拉机15台、秸秆捡拾打捆机15台,全部投入到秋季农田作业当中。截至目前,已完成作业面积4800亩,预计年底可完成作业面积2.4万亩。该项举措的实施,一是有效提高秸秆利润率,随着养殖业的迅猛发展,可有效为养殖业发展提供优质的饲草。二是推广秸秆捡拾打捆作业,可使秸秆成型后体积小而紧凑,透气性好,有利于长时间储存运输,不易发生火灾。三是助力脱贫攻坚,每亩秸秆可打捆成型二十个左右(每个20—25公斤),养殖户争相购买,每个5至8元。每亩可为贫困增收100至150元,为贫困户的增收带来新的途径。(记者 阮兴时 通讯员 王亚利)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接