您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 社会传真

兴县政协领导班子召开脱贫攻坚专题民主生活会

时间:2018-08-22 11:48来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

  根据县委的统一安排,8月21日,县政协领导班子召开脱贫攻坚专题民主生活会。兴县县委副书记高鹏,县委常委、纪委书记、监委主任石磊到会指导。县政协党组书记、主席史小军主持会议并作总结讲话。县政协副主席刘喜忠、白崇智、高卫东、李信兴,党组副书记王双平参加会议,专委会各主任列席会议。

 

微信图片_20180822111836

 

  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,自觉提高政治站位,聚焦当前脱贫攻坚工作中存在的问题,认真对照检查,深刻剖析原因,明确整改措施,强化政治责任,狠抓整改落实,以整改成效体现对党委的忠诚,推动我县脱贫攻坚工作沿着正确方向不断前进。

 

  史小军同志代表县政协班子作了对照检查,重点围绕脱贫攻坚工作中存在的顶层设计、机制创新等问题,认真查找了差距,深刻剖析了原因,提出了充分发挥政协优势,提高扶贫质量和成效的整改措施。史小军同志带头,班子成员按要求逐一进行了对照检查,认真开展了自我批评,以勇于自我革命的精神,深刻反思剖析。本次专题民主生活会,坚持问题导向,进一步深化了对脱贫攻坚工作的认识,理清了做好脱贫攻坚工作的思路,推动了政协班子担当作为,达到了预期效果。

 

  班子成员一致表示,要以习近平新时代脱贫攻坚思想为指导,真正提高政治站位,努力以思想自觉推动行动自觉,切实把认识和行动统一到中央、省、市、县委的要求部署上来,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上,积极主动、不折不扣地将党中央扶贫脱贫方针政策落实好,真正沉下心、俯下身,为全县打好脱贫攻坚这场硬仗做出应有的贡献。

 

  高鹏强调指出,县政协在全县脱贫攻坚工作中,充分发挥政协优势,积极组织广大政协委员开展专题调研、协商议政,做了大量工作,对全县脱贫攻坚工作起到了非常重要的作用。本次专题民主生活会,政协班子成员自我剖析的很深刻,问题分析很透彻,希望县政协班子成员发挥自身优势,进一步提高思想认识,积极主动作为,搞调研、促帮扶,发动广大政协委员积极投身脱贫攻坚,切实发挥政协人才库、智囊团的作用,推动全县的脱贫攻坚工作。

 

  对下一阶段工作,史小军提出三点要求,一是对政协脱贫攻坚工作进行梳理,充分发挥优势,认真搞好调查研究,真正提出有价值的决策参考意见;二是政协班子成员要坚持身体力行,按照自我剖析的要求,压紧压实责任,不折不扣完成脱贫攻坚工作任务;三是把班子成员专题民主生活会的思想认识成果,认真总结好,为县委提供决策参考。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接