您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 社会传真

兴县召开大气污染防治攻坚战推进会

时间:2018-08-22 11:48来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

 微信图片_20180822112136  1

 

  8月20日,兴县召开大气污染防治攻坚战推进会,对我县前期大气污染防治工作进行回顾总结,对未完成的整改事项和问题进行再动员、再部署。兴县县委常委、政府常务副县长张新春,政府副县长李永胜出席会议。县大气污染防治工作领导组成员单位、各乡镇乡镇长、各重点工业企业主要负责人参加会议。

 

微信图片_20180822112148  02

 

 

  会上,李永胜对采石厂环境整治和矿山生态环境恢复治理工作作了重要讲话;县检察院副检察长王晋利安排了环保公益诉讼相关工作;县环保局局长王憨迎解读国家蓝天保卫战重点区域强化督查工作方案,对做好近期环保问题整改工作和大气污染防治工作进行安排部署。

 

微信图片_20180822112155 03

 

  会议指出

 

  大气污染防治既是必须完成的政治任务,更是我县发展的现实需要。各乡镇各部门要各司其职、各负其责,协调联动,密切配合,形成大气污染防治的整体合力。要根据各自的工作职责,做好采石厂、储煤厂和洗煤厂的专项治理,做好城区气代煤、扬尘治理、露天烧烤、高污染企业治理、水土污染治理等工作。各乡镇要强化属地管理,切实担负起主体责任,层层传导压力,确保任务落到实处。

 

  会议强调

 

  就做好下一步大气污染防治工作,一要强化问题导向。各部门、各乡镇要紧密结合四个整改方案确定的整改事项立即进行回头看和自查自纠工作,紧紧盯住整改方案确定的问题,对已完成的,要整理收集相关佐证材料,做好销账清零工作;对未完成的整改事项,要立即补课,特别是散乱污企业的取缔,各乡镇一定要严格落实属地管理和网格化监管职责,该取缔的,立即开展强制取缔行动,该停产整改的,采取责令停产停业整顿措施。二要强化责任导向。要全面加强环保工作的组织领导,按照“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管、失职追责”的环境保护责任体系,细化目标任务,压实工作责任,逐级传导压力,形成“一级抓一级、层层抓环保”的工作局面,确保各项制度规定和政策举措落到实处。三是要强化部门联动。要通过成立综合执法队伍,开展联合打击行动等方式推进各项工作任务落实,形成责任单位牵头落实,相关部门各负其责、齐抓共管、密切配合的工作格局。四要严格追责问责。要切实加强对环保问题整改的督促检查力度,采取通报批评、约谈主要负责人、移送相关部门依法依纪追究责任等方式,整治整改缓慢、虚假整改、表面整改、敷衍整改责任单位主要负责人和相关责任人员作出处理决定,并将考核督办情况纳入干部年度责任考核范围。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接