您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 社会传真

提振脱贫干劲·提升工作成效 兴县召开汾阳市委选派驻兴县农村第一书记座谈会

时间:2018-08-24 17:52来源: 兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20180824175450  01

 

  8月21日上午,兴县召开汾阳市委选派驻兴县农村第一书记座谈会。会议强调,汾阳派驻兴县的“第一书记”在以后的工作中,要继续发挥“领头雁”作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬革命老区精神,吃苦耐劳,与镇村干部携手奋进,助力兴县打赢打好脱贫攻坚战。

 

微信图片_20180824175457   02

 

  汾阳市市委书记武跃飞,市委常委、组织部长李立武,兴县县委书记梁志锋,县委副书记、政府县长刘世庆,县委副书记高鹏,县委常委、纪委书记、监委主任石磊出席会议。会议由县委常委、组织部部长刘晓春主持。汾阳市委选派驻兴的46名第一书记,兴县县委组织部相关部门负责人参加了会议。

 

微信图片_20180824175507  03

 

微信图片_20180824175511  04

 

微信图片_20180824175516 05

 

微信图片_20180824175537  06

 

微信图片_20180824175542  07

 

  武跃飞指出,基层工作是“上面千条线、下面一根针”,驻村第一书记就是拿针的“绣花人”,只有心里装着老百姓,带着温度、带着感情去开展驻村工作,才能使扶贫各项政策落地生根,才能打通脱贫攻坚最后一公里。

 

  武跃飞强调,下一步汾阳市委协同兴县县委继续强化支持保障,坚持严格管理,强化表彰宣传。选派的46位第一书记一定要学习革命老区兴县艰苦奋斗的精神,沉下身子,走进群众,为兴县的脱贫攻坚工作作出应有的贡献。市委市政府将在工作上、生活上为驻村第一书记营造干事创业的良好氛围。

 

  李立武指出,第一书记要找准定位、发挥优势,积极传递党的声音,用群众喜闻乐见的形式把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲到基层群众心坎上,把党的方针政策落实到基层,要切实履行好肩负的重要职责,在基层经受锻炼,实现自己的人生价值,为兴县打赢打好脱欧攻坚作出贡献。

 

  梁志锋指出,两年来,汾阳选派的46位第一书记扑下身心、扎实工作,为兴县脱贫攻坚各项工作做出了突出的贡献,赢得了干部群众的普遍认同。希望在下一步工作中,大家能够再接再厉,继续当好助力脱贫攻坚的尖兵,履行党对驻村第一书记的要求,落实各项扶贫政策到村到户到人,不负组织重托,用自己的“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”。

 

  刘晓春对汾阳市委选派第一书记工作情况作了简要汇报。各位第一书记克服了远离家乡、水土不服、身体不适等诸多困难,扎根农村,无私付出,做了大量艰苦细致的工作,使帮扶村发生了显著变化,用自己的实际行动和良好作风,赢得了基层党员群众的高度赞誉。涌现出了董勇武、杨焕英、解宝全、王万宁等一批优秀第一书记。

 

微信图片_20180824175547  08

 

微信图片_20180824175552  09

 

  座谈会上,优秀第一书记代表作了经验交流,大家纷纷表示,决不辜负组织的期望和人民的重托,一定以饱满的热情,务实的态度,扎实的工作,朝着既定的目标一步一个脚印地去努力奋斗!

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接