您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 社会传真

兴县政府县长刘世庆主持召开第34个教师节全县中小学校长座谈会

时间:2018-09-10 15:39来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20180909175958  11

 

  9月7日上午,在全县庆祝第34个教师节暨表彰大会结束后,兴县迅速组织全县中小学校长召开座谈会。县委副书记、县长刘世庆,县委副书记高鹏,县委常委、政府常务副县长张新春出席会议。县教科局班子成员,全县中小学校长参加座谈会。座谈会紧紧围绕如何持续推进兴县教育事业发展主题。

 

微信图片_20180909180006  22

 

  近年来,兴县教育工作在县委、县政府的坚强领导和大力支持下,以办人民满意的教育为宗旨,紧紧围绕“大教育”战略的深入实施,加强队伍建设,狠抓教学管理,改善办学条件,着力实施各项惠民工程,着力提升农村学校和薄弱学校办学水平,大力推进义务教育均衡优质发展,教育事业迈上了全新的跨越发展之路。县委、县政府把教育作为兴县强县的目标,真正将教育作为长久的一项惠民工程来抓,从政策措施、资金投入、人力资源等方面全力支持和优先保障教育事业发展,县委、县政府主要领导及分管领导身先士卒,多次主持召开专题会议,研究解决存在的困难和问题,推进教育发展。尤其是今年以来,多次深入城区中小学,与小学生一起“庆六一”,看望中考高考一线教师,做到了时时关注教育,处处关心教育。

 

  座谈会上,刘世庆强调,要务必认清形势,重视教育不松劲,按照“提精神、补短板、动手术、强身体”的工作思路,全力推进兴县教育进入全市第一方阵,打造教育强县,办人民满意的教育。

 

  刘世庆要求:一要提升校长素质。一个优秀的校长才能办好一所学校。一名好的校长要具备4个方面的素质,即,要有思想境界,有管理能力,有教学水平,有服务意识。

 

  二是要加强教师队伍建设。严把教师招聘关,加强教师培训,提高教师素质。要增强教师的职业荣誉感,保障教师待遇,让教师忠于教育事业。多关心关爱教师,合力配置教师资源发挥最高效力。要树名师,全面提升教育教学质量。

 

  三是要从硬件软件环境两个方面下手,改善学校环境,提升办学水平,推进学校装备建设,打造美丽校园。要加强学风、教风、校风建设,增强学校的软实力,办好学校,办人民满意教育。

 

  刘世庆要求:全体校长要迅速组织召开教师大会,分析存在的原因,找差距,补短板,深入研讨教育环境,提升教育质量;要通过典型引路,搞好示范引领,改变思想,把教育紧紧抓在手上;要创新教师管理机制,完善制度手续,利用绩效工资,创新激励机制,激发教育工作者的潜能与动力;要在县委、县政府的大力支持下,发扬教育情怀,拿出态度,拿出成绩,兴学重教,通过三至五年的时间,将兴县教育引领带动走上一个良性的发展通道。

 

  会上,高鹏对兴县今年所取得的成绩给予肯定,他说,目前兴县教育具有很大的发展空间,希望校长们能够抓住机遇,尽职尽责,各显其能,为提升兴县教育环境贡献自己的力量。

 

  张新春希望全县校长能够以此次座谈会为契机,提高思想认识,发奋图强,戮力前行,争取在明年的教师节上,硕果累累。

 

  县教育局局长作了表态发言,表示绝不辜负县委县政府的期望,在以后的工作中,一步一个脚印,踏实抓好各项工作,争取在明年的教师节上,以优异的成绩向县委、县政府,县人民群众交一份满意的答卷。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接