您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 社会传真

情暖中秋 关爱老人 兴县医疗集团中秋节特别祝福

时间:2018-09-26 09:50来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

  殷殷深情,浓浓关爱,9月23日,在中秋佳节来临之际,兴县医疗集团体检中心来到蔚汾镇东关村和西关村,为辖区内65岁及以上老年人进行健康体检服务,并送去中秋的祝福。

 

微信图片_20180925201010  01

 

  医务人员详细了解每一位老人的身体状况,认真为每位老年人体检,同时给出合理的中医药健康指导和用药指导方案,耐心向老人们提出针对性的预防建议和诊疗意见。提醒每位老人在秋季既要重视日常活动,又要注意防寒保暖及饮食调养,做到“有病早治、无病早防”。

 

微信图片_20180925201017  02

 

微信图片_20180925201023  03

 

  中秋之际,医护人员在现场向老人们重点提醒:一是晚上不吃或少吃月饼;二是老年人食用不要选择高脂肪、高糖月饼;三是不宜过量食用,要细嚼慢咽,这样不仅有助于消化,更能品出月饼的美味。患有肥胖、高血脂症、动脉硬化、高血压及冠心病老年人更得注意。

 

  前来体检的村民都高兴地说:现在的政策真是好,不出村就可以享受到免费的健康体检,使我们对自己身体健康状况了解的更清楚了。

 

  此次体检活动,不仅为老人们提供了方便、快捷、优质的医疗保健服务,使老人在家门口就能享受专业的医疗服务,还让他们感受到政府浓浓的关怀,为老人们送去健康的同时,使尊老爱老的传统美德得到了进一步的弘扬。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接