您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 社会传真

兴县健康扶贫不让“病根”变“穷根”典型案例之三十:建档立卡贫困患者住院医疗费用报销比例目前达到90%以上

时间:2018-10-10 13:08来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

  今年以来,兴县精准施策,切实加大健康扶贫力度,围绕解决因病致贫、因病返贫支出型贫困问题,探索推行“332111”工作法(实施“三个一批”行动计划;落实“三保险、三救助”政策;开展健康扶贫“双签约”服务;推行就医报销一站式服务;落实“一人一策”健康帮扶;建设一个村卫生室),取得了阶段性成效。

 

  刘引唐,男,66岁,患前列腺炎,建档立卡贫困户,固贤乡固贤村村民,2018年7月在固贤乡卫生院住院治疗,病情好转后出院。医疗总费用2953.87元,合规费用2944.27元,基本医保报销2291.08元,“136”兜底报销0元,大病医保报销0元,补充保险报销8.16元,民政救助654.63元,财政兜底0元,报销总额2953.87元,报销比例100%,自付0元,自付比例100%。 

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接