您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 社会传真

兴县召开健康扶贫对标提升百日行动现场推进会

时间:2018-11-05 11:20来源: 兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20181103212110   01

 

  为认真落实省、市健康扶贫政策,深入贯彻落实县委脱贫攻坚“百日行动”会议精神,加快推动兴县健康扶贫工作,进一步提高群众知晓率、满意度和获得感,11月1日,兴县召开健康扶贫“百日攻坚行动”现场推进会,县委副书记高鹏出席会议。政府副县长杨红梅主持会议。

 

  会议伊始,与会人员认真观看了健康扶贫“八知晓”专题宣传片。

 

  会议通报了健康扶贫重点工作进展情况,宣读了吕梁市整改方案并解读健康扶贫对标提升百日攻坚实施方案。

 

微信图片_20181103212118  02

 

  高鹏在讲话中指出,开展健康扶贫“百日攻坚行动”,深入实施健康扶贫再提升工程,是保障和改善民生的必然要求,是坚决打赢我县脱贫攻坚战的关键环节。各部门要提高政治站位,充分认识深入推进健康扶贫的重大意义,采取更加切实有效的政策措施,发挥关键少数的积极作用,坚决啃下健康扶贫的“硬骨头”,让贫困人口获得更多健康实惠,打通健康扶贫最后一公里。

 

 

  高鹏要求,各相关职能部门将抓实基层医疗服务质量,组织实施好“三个一批”行动,进一步加强动态管理,加强贫困地区医疗卫生服务能力建设,全面提高健康扶贫政策群众知晓率,强化监督考核,提升健康扶贫质量,确保“精准健康扶贫、不落一人”,努力打赢精准健康扶贫攻坚战。

 

微信图片_20181103212124  03

 

  杨红梅就健康扶贫“百日攻坚行动”进行安排部署并强调,各级各部门要结合当前工作实际,不断增强工作的自觉性和主动性,求真务实,凝心聚力,进一步把健康扶贫政策落到实处;要加大宣传力度,多深入基层,发动群众,深入宣传好做法、好经验、好典型,努力营造全社会关注、支持、参与扶贫的浓厚氛围;要切实转变工作作风,各司其职、各负其责、各尽其力,密切配合,努力形成政府领导、部门协作、社会参与的工作机制,建立健全督查考核制度,确保健康扶贫工作取得新的更大的成效。

 

微信图片_20181103212129  04

 

  会议在全体与会人员决胜脱贫攻坚战的宣誓声中圆满结束。

 

微信图片_20181103212138   05

 

微信图片_20181103212148  06

 

微信图片_20181103212153  07

 

微信图片_20181103212158  08

 

  会前,高鹏、杨红梅带领县健康扶贫领导组成员单位负责人、县卫计局等相关单位主要负责人、县直各医疗机构主要负责人和乡镇卫生院院长、各乡镇乡镇长等70余人,深入我县医保中心、县医疗集团人民医院、奥家湾中心卫生院、奥家湾曲家沟村卫生室及蔚汾镇石盘头村卫生室进行现场观摩学习。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接