您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 社会传真

兴县“农村干部学历提升工程”首届学员开学

时间:2018-11-09 14:35来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20181108215851  01

 

  11月7日,由兴县县委组织部和县广播电视大学共同组织的“农村干部学历提升工程”首批学员开班仪式在县教科局五楼会议室举行。吕梁广播电视大学校长孙永富,兴县县委常委、组织部长刘晓春出席会议。县电大负责人,各乡镇分管负责人、组织委员,及62名支村两委主干学员参加培训。

 

  开班仪式上,县电大负责人介绍“农村干部学历提升工程”安排学习培训的具体工作;孙永富、刘晓春分别为校外辅导员颁发了聘书;学员代表作表态发言。

 

微信图片_20181108215905  02

 

  市电大校长孙永富在致辞中表示,为进一步明确办学宗旨,主动承担社会责任,提升综合办学实力和教学实践能力,体现终身教育理念和开放大学特色,市电大对项目的实施高度重视,予以大力支持,一定会为每位学员提供最优质的服务,希望学员们能尽快适应现代远程教育学习方式,掌握数字化学习技能,树立自主学习的信心,明确学习目标,端正学习态度,通过知识应用和生产实践的相互促进增强学习的动力,充分运用好网络资源平台、支持服务平台和特殊教学模式,实现处处可学、时时能学,从而达到学习目的,取得好的学习成效。

 

微信图片_20181108215910  03

 

  刘晓春指出,农村干部是党的方针政策在农村的宣传者、组织者和落实者,对现任农村部进行系统的学历教育,对于进一步提高干部综合素质,增强村级组织的凝聚力、战斗力、创造力,推动农村工作有着重要的意义和深远的影响。实施农村干部素质提升工程,可以为实施乡村振兴战略提供重要的人才储备;是加强“基层组织、基础工作、基本能力”建设的重要内容;是实现我县转型发展的迫切需要。

 

  刘晓春强调,要提高政治站位,充分认识县委举办农村干部学历提升工程的重大意义,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升干部素质能力,巩固党在农村执政基础,加快推进乡村振兴;要明确学习目标,强化服务“三农”工作的人才支撑,在“学得好”、“带的动”、“留得住”上下功夫,始终把人民幸福作为最高追求,围绕乡村振兴战略,积极破解农村发展中存在的问题,增强人民的幸福感、获得感和满意感,为做好“三农”工作和乡村振兴提供强有力的人才支撑;同时要坚持理论联系实际,确保学习取得良好的效果,在思想上重视“真正学”,带着问题“认真学”,坚持不懈“灵活学”,切实增强学习的积极性和主动性,以良好的学风和作风确保学习任务圆满完成,为实现我县振兴崛起、全面建成小康社会做出积极的贡献。

 

微信图片_20181108215917  04

 

  本届学历培训班是我县首次面向村干部招生的学历提升班,也是我县落实一村一名大学生计划的具体行动体现,主要采取现代化远程开放教育、在职业余学习的方式进行,农民大学生注册入学,不转户口,就地上学,自主学习,累计学分,修满规定学分即可颁发国家承认的学历文凭。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接