您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 社会传真

兴县召开中央生态环境保护督察“回头看”工作暨污染防治推进会

时间:2018-11-09 14:35来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20181108220115  011

 

  11月5日,兴县召开中央生态环境保护督察“回头看”工作暨污染防治推进会,会议传达了全国生态环境保护会议精神,并就下一步工作进行安排部署。兴县县委书记梁志锋,县委常委、政府常务副县长张新春,政府副县长高海清出席会议。县直相关部门、相关单位负责人参加会议

 

微信图片_20181108220125   012

 

  梁志锋强调,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,各相关部门、相关单位要认真领会贯彻,按照中央、省、市生态文明建设要求,始终坚持走创新、协调、绿色、开放、共享的可持续发展道路,强化生态,强化制度建设,狠抓“整改”、“护蓝”、“洁土”、“清水”、“治渣”。

 

  5个攻坚行动,高质量打好打赢污染防治攻坚战。

 

  梁志锋强调,中央环保督察“回头看”相关工作,是对我县的一次全方位的检验,一定要按照中央督察的要求,盯住重点、抓住关键,落实责任,创新机制,形成存在问题交办制、基础资料台账制、问题整改责任制,以管业务必须管环保的态度,全力以赴抓好“回头看”的各项工作,以实实在在的工作成效交上一份满意的答案。

 

  会上,高海清就兴县整体的环保形势,存在的问题,和对应的整改措施作了详细的分析和安排部署;县环保局负责人通报了兴县中央环保督查“回头看”整改事项;张新春就做好下一步工作作了强调,要求各相关部门、相关单位,要引起高度重视,对于全县存在的环保问题,要真整改、并整改到位,要抓住重点,特别治理好散乱污企业的环保问题,要将中央反馈的问题与日常环保工作结合起来,进一步完善制度,形成长效机制,正真实现全县生态环境迈上新台阶。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接