您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 社会传真

刘世庆主持召开县长办公专题会议

时间:2018-12-28 14:10来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20181227221913  01

 

  12月25日上午10时,兴县县委副书记、政府县长刘世庆主持召开县长办公专题会议。县委常委、组织部部长刘晓春,县委常委、政府常务副县长张新春,县委常委、宣传部长刘平则,副县长刘保平、杨红梅、刘引明、史文中、李中青,县国土局、水利局、文物旅游局、农委、扶贫办等相关单位主要负责人参加了会议。

 

  会议就蔡家崖红色乡村旅游和纪念馆周边附属实施提升工程进行讨论研究,会议指出,要充分发挥我县红色旅游的资源优势,加快旅游与各行业的融合,提前规划蔡家崖晋绥边区革命纪念馆周边附属实施,打造具有一定影响力的旅游品牌。

 

微信图片_20181227221919  02

 

  会议听取了全县二期棚户区改造的汇报情况,会议指出,棚户区改造事关民生、事关我县经济社会发展大局,是我县在城镇化建设当中重要的一环。二期棚户区改造所涉乡镇要利用今年有限的时间,提前谋划全力破解征地拆迁中可能遇到的困难和问题,在合法合规的情况下,按照政策对群众房屋进行征收补偿,使老百姓真正得到实惠、权益得到切实保障,为明年工作打下坚实基础。

 

  会议就蔡家崖乡周边村容村貌提升工程进行了研究,会议要求蔡家崖乡要提前规划,争取今年年底完成所有工程的前期准备工作,确保2019年全面开工建设。

 

  会议就做大做强兴县小杂粮产业进行了研究,会议要求,要进一步加大宣传力度,做大市场,聘请专家团队,跟踪指导,精细化管理,争取2019年在全县开一次全国性的农业产业发展会议。

 

  会议听取了农村经济发展合作总社的运行情况,会议要求,2019年全县将统筹整合使用资金,重点倾斜合作总社发展规模化种植,每个乡镇要打造3至5个典型示范村,吸取贵州考察“三变”的经验和做法,利用合作总社,突出抓好小米、核桃、红枣、中药材的规模化、标准化种植,强化产业支撑助力全县脱贫攻坚。

 

  会议明确了各项工作的责任人,还研究了其他事项。

 

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接