您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 社会传真

兴县:千里之外取“真经” 收获信心促脱贫

时间:2019-01-19 15:18来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  近日,兴县县委、县政府组织了全县17个乡镇、相关部门主要负责人赴贵州省安顺市和六盘水市,实地考察学习党建促脱贫、“三变”改革(资源变资产、资金变股金、农民变股东)、美丽乡村建设等工作。

 

  考察组一行先后赴安顺市平坝区塘约村学习考察“红九条”治理、“村社合一”“七权确立”、安顺市西秀区双堡镇大坝村、“三变促三变改革成果”公司+合作社+村集体+农户+贫困户农业生产经营模式、普定县秀水村考察“三权促三变”、“秀水五股”利益联系全覆盖、化处镇水井村第一书记九个一工作法、产业扶贫。参观考察六盘水市盘州市盘关镇海坝村镇政府向村委会购买服务、淤泥乡岩博村党建+三变、娘娘山联区党委建设三变改革、六盘水“三变”改革陈列室、水城县米箩镇倮么村三变改革展示中心考察“三变”带动脱贫攻坚工作。

 

  每到一处考察点,考察组成员通过实地参观学习、听取情况介绍、带着问题咨询、相互交流探讨,学经验、取真经、深思考、做打算。考察中,大家深深地被贵州省“穷则思变”的动力、“敢为人先、敢闯敢试”的勇气和魄力、“创新思维干、解放思想干、甩开膀子干、拎着帽子”的“四干”精神、“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的决心所折服,一路参观考察一路交流感受。考察期间,考察组成员带头谈感受、谈体会、谈打算、提要求。纷纷表示不虚此行、感受深刻、受益匪浅,纷纷表态要用学到的新经验指导实践、推动工作,让六盘水“三变”改革经验在兴县开花结果。(记者 冯凯治 通讯员 杜凤英 张亚东)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接