您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 社会传真

兴县召开2019年1月份安全生产工作会议

时间:2019-01-24 14:12来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20190121214413  01

 

  1月17日,兴县召开2019年1月份安全生产工作会议,总结2018年度安全生产,安排部署2019年春节和“两会“期间的安全生产工作。县委常委、常务副县长张新春出席会议,相关部门负责人参加了会议。会议由政府副县长李永胜主持。

微信图片_20190121214425  02

 

  会议宣读了《兴县人民政府安全生产委员会办公室关于开展2018年度全县安全生产目标责考核工作的通知》;宣读了《兴县人民政府安全生产委员会关于“两会”和春节期间开展全县安全生产集中检查的通知》和《兴县人民政府办公室关于切实加强全县防雷减灾工作的通知》,要求认真抓好落实。

 

  张新春在会上指出,去年以来,我县安全生产工作取得了良好的成绩,安全生产形势连年持续稳定,全县各级各部门要牢固树立红线意识,继续保持高度警惕,不折不扣地承担起安全责任,积极主动履行安全职责,压紧靠实安全监管责任,牢盯企业主体责任,不断推动安全生产持续保持稳定向好,为全县经济社会发展提供强有力的安全保障。

 

  就做好下一步安全生产工作,张新春强调,今年是决胜全面建成小康关键之年,是全县脱贫摘帽的决战决胜之年。各乡镇、各部门要坚持问题导向,强化源头治理,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,精心安排部署,组织专门力量,切实加强对道路交通、森林防火、消防安全、食品安全、建筑施工、烟花爆竹、危险化学品等重点单位的监管力度,做到横向到底、不留死角、不留盲区,全面排查和治理安全隐患。要切实加强春节和“两会”期间的安全生产工作,做好值班值守工作,将安全监管形成常态化,为新的一年开好局、起好头,为春节和“两会”期间创建一个安全稳定的环境!

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接