您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 休闲旅游

黑茶山风光

时间:2014-10-14 11:23来源:新华网进入论坛手机读报

  位于县城东60公里的东会乡,呈南北延伸,主峰海拔2203米,山势雄奇峻伟,松苍翠柏,四季景色各异,林间百鸟争鸣,褐马鸡、山狍、麝等珍贵动物出没其间,其“茶山积雪”为兴县古代十景之一。山顶有一岱王庙,庙内有井,大旱不涸,祈雨者甚众,相传唐尉迟公曾在此饮马。

 

18_154520bh

 

雨后的黑茶山

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接