您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 金融·保险

可跨区域经营 网络小贷牌照受青睐

时间:2017-07-20 17:47来源:经济日报进入论坛手机读报

 

  近日,中国民生金融发布公告称,拟以2.79亿元人民币收购百联投资74.33%股权。百联投资持有众网小贷90.2%股权,众网小贷拥有网络小额贷款牌照,主要从事各项贷款、票据赎回、资产转让及在全国范围内开展互联网贷款业务。
  
  近来,宣布将进军网络小贷的并非中国民生金融一家。日前,伊利股份发布公告称,拟设立内蒙古惠商互联网小额贷款有限公司。智度股份也发布公告称,公司拟出资4亿元设立广州市智度互联网小额贷款有限公司。
  
  网络小贷牌照为何受热捧?“此前国内小贷公司属地化经营模式对业务发展限制较多,同时网络借贷平台发展缺乏新动力。从网络小贷本身业务模式来看,其不受注册地范围限制,业务范围由互联网平台经营范围决定,可满足全国信贷需求,实现跨区域经营,能大大降低金融机构获客成本,因而获得了不少企业的青睐。”小雨点网贷CEO林坚诺说。
  
  有分析人士认为,众多大公司已积淀了大量交易数据,具备了使用大数据的条件,拿到牌照可以有针对性地给自己的交易对手和客户提供小额信贷服务,将原有数据合理利用并变现。与此同时,消费金融正不断升级和扩大,对于拥有消费场景、信贷经验、互联网技术等资源的企业来说,网络小贷行业具有良好前景。
  
  当前,网络消费贷款市场发展迅猛,但由于各地行业发展水平存在差异,一定程度上导致了网络消费贷款行业存在不少不规范现象。“随着相关监管政策的完善,未来网络消费贷款市场将得到进一步规范,网络小贷公司将在商业模式、贷款效率等方面不断优化。”林坚诺说。
  
  “根据目前的监管趋势以及网络小贷行业前景分析,未来网络小贷牌照的价值将进一步提升,获得牌照的难度及成本也会不断提高。”有分析人士指出,由于目前网络小贷公司的发起人大都是大公司,资金充足,一般不会把牌照拿来交易,所以涉及网络小贷牌照的交易很难火热。
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接