您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 金融·保险

建行吕梁分行吹响金融扶贫冲锋号

时间:2017-08-05 00:02来源:山西新闻网进入论坛手机读报

   8月2日晚上,建行吕梁分行举办《共产党员攻坚克难首场故事会》,吹响金融扶贫冲锋号。
 
   吕梁是全国14个集中连片特困地区之一。今年6月,习总书记专门到这里考察,要求把吕梁精神用在当今时代,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。
 
    “吕梁分行自打成立之日起,就饱受吕梁精神的熏陶,饱尝吕梁人民的恩泽。吕梁老区是们的成长摇篮,吕梁人民是我们的衣食父母”。吕梁分行党委在学习习总书记视察山西重要讲话时决定,开展“用吕梁精神回馈吕梁人民系列活动”,进一步加大金融扶贫力度,全力帮助老区打胜脱贫攻坚战。
 
   故事会是系列活动的开场戏。《便签里的军魂》、 《 “汾酒贷”花蕾的孕育》、《两个“建宝”的纠结》、《拐点中的痛点》、《寻找榜样的密码》、《从58到188》、《特派员的“铁石心肠”》等10个不同侧面的故事,把大家带入党员攻坚克难、服务老区的一幕幕场景,唤起金融扶贫的政治责任感。
 
   “圪达上是兴县最远的一个村子,距离县城94公里,建档立卡贫困户56户172人,其中留守人口60多人,年龄最小的56岁,最大的89岁”。故事《三上疙瘩上》,深情描述了兴县支行共产党员王兴平带领两名队员发扬吕梁精神,探路前行,忍饿遵纪,背物上山,破难践诺,三次到这里建立助农服务站、服务贫困农民的情况。会场响起经久不息的掌声。 
 
   近年来,吕梁分行承担起全市380万张社会保障卡的发行任务。目前,已建立助农服务点4530个,覆盖全市1400个村镇,覆盖率44.87%。党员群众一致表示,不管遇到多大困难,一定要把这项工作做深做细做扎实,向老区人民交一份满意的答卷。
 
   吕梁分行党委书记、行长朱学军透露,今后,要将故事持续讲下去,讲出党员党性来,讲出扶贫成效来,讲出百姓满意来。(晋轩)
责任编辑:
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接