您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 金融·保险

农发行林业资源开发与保护贷款推向全国

时间:2017-08-11 17:07来源:新华社进入论坛手机读报

 

  记者10日从中国农业发展银行了解到,农发行近日向全系统印发《关于全面开展林业资源开发与保护贷款业务的通知》,将林业资源开发与保护贷款业务由试点省份推向全国,进一步加大对林业生态建设的支持力度。
  
  为更好地满足各地生态保护修复工作对政策性银行金融服务的新需求,农发行此次印发的通知明确要积极参与地方林业规划和重点项目的组织实施,帮助客户发掘培育项目和优化投融资方案,积极开展金融服务和模式创新。
  
  自2016年2月份设立林业资源开发与保护贷款产品以来,农发行分两批次在天津等12个省(区、市)先行开展业务试点。通过不懈努力,试点业务取得良好成效。截至今年7月末,农发行林业资源开发与保护贷款余额229.25亿元,比年初增加108.42亿元。支持国家储备林项目34个,贷款金额116.88亿元;支持林业生态保护修复与开发利用项目46个,贷款金额96.81亿元;支持林业生产基地及林业基础设施建设项目11个,贷款金额15.56亿元。(记者 侯雪静)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接