您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 金融·保险

3.15交通银行吕梁分行开展金融消费者权益宣传

时间:2018-04-01 21:41来源:山西新闻网-吕梁频道进入论坛手机读报

  为了贯彻落实党的十九大精神和全国金融工作会议精神,进一步替身金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任意识,更好配合“3.15国际消费者权益日”活动,构建和谐的金融消费环境,交通银行吕梁分行于3月5日-3月23日期间开展了内容丰富、形式多样的“金融消费者权益”宣传活动。
  
  活动宣传采用户外、户内宣传相结合的方式开展。户外主要利用“进农村”形式进行深入宣传;厅堂设立公众教育区,利用LED飘字、易拉宝、悬挂横幅、广告机、摆放咨询台及宣传折页、吕梁分行微信平台消保专栏等形式进行宣传。现场工作人员一方面针对新消法赋予消费者享有的“安全权、知悉权、选择权、公平交易权、索赔权、受教育权、受尊重权”等消费者依法享有的权利及行使方式、解决纠纷的各种正当渠道以及进行投诉的途径进行了讲解;另一方面对消费者的风险意识和决策承担责任进行了宣传教育,帮助消费者提高自觉性,主动远离非法金融业务活动。
  
  通过这种通俗易懂、灵活多样的方式广泛开展金融消费者宣传活动,使消费者进一步准确理解自身的各项法定权利,告知消费者解决金融消费争议的正当渠道和方式。同时,加强对金融消费者的风险责任意识和为自己决策承担责任方面的教育,引导消费者合法合理、理性有序地维护自身权益。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接