您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 金融·保险

交通银行吕梁分行积极开展“普及金融识,守住‘钱袋子’”宣传活动

时间:2018-06-12 14:42来源:山西新闻网-吕梁频道进入论坛手机读报

  为进一步推进金融知识普及工作,增强老百姓特别是低净值人群守住自己“钱袋子”的意识和能力,提高广大群众的金融素养和金融产品的运用技能。交通银行吕梁分行认真贯彻执行市人行、省分行倡导的相关精神和要求,积极组织员工开展一系列金融知识集中宣传活动。

 

  一是通过在营业网点摆放宣传海报、宣传折页、宣传手册等金融知识普及宣传材料,并通过电子显示屏、自助设备、液晶电视等形式面向办理业务的群众以及附近群众普及金融知识,同时在网点设置宣传服务专区,安排专人向客户分发宣传资料,并提供业务咨询等方式,多角度、多形式地向社会公众普及相关金融知识。

 

  二是前往文水县国金电力等企业开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动,通过悬挂条幅、发放折页、座谈等方式为务工人员普及金融知识,向企业员工宣传存款、银行卡、个人理财、个人消费贷款等产品服务的基本知识,以及防范电信欺诈、非法集资的常识,丰富工人的金融知识,增强工人的风险意识,积极回应和解决工人群众聚焦的具体问题,“普及金融知识、守住钱袋子”活动受到企业的好评。

 

  通过宣传活动,使广大消费者了解金融业务风险,强化风险防范意识,避免上当受骗、盲目投资,从而进一步提高公众金融风险防范意识,展示银行业良好的社会公众形象。接下来,我行将继续开展针对不同群体的金融知识宣传,让更多广大群众真正守住自己的“钱袋子”。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接