您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 金融·保险

迷路老人救助 吕梁交行竭力相助

时间:2018-06-22 15:59来源:山西新闻网-吕梁频道进入论坛手机读报

  近日,一名年逾古稀的老人在交通银行吕梁兴昌路支行附近迷路,客户经理协理热情帮助老人找到回家的路。

 

  当日中午13:50左右,一个寻常的工作日,伴随着客户经理协理一声声“您好,欢迎光临”,吕梁交通银行兴昌路支行迎送着过往客户。

 

  这时,一位年逾古稀老人走进我支行,客户经理协理积极热情的走上前询问:“您好,您需办理什么业务呢?有什么需求帮助吗”,老神情焦虑,语无伦次地讲述着:“自己一早出门,乘坐从林县到孝义的班车,到达离石后,乘客都纷纷下了车,班车司机告知其要到孝义需再倒班车,于是老人便下了车,下车后才意识到其实是司机嫌人太少不肯走了;糟糕的是老人的身份证和手机等随身物品全部都落在班车上了”;紧接着,客户经理协理耐心问道:“爷爷,您家人的联系方式可以告我一下吗?我帮您联系一下”老人无奈地说:“儿子去年不幸离开,家里没有其他亲人了,也记不起电话”。由于年龄较大,加上找不到回家的路,老人情绪异常激动,言语重复,无法清楚的描述自己的地址和家人的详细情况。

 

  支行协理急忙请老人先坐下,给他端上一杯热水,慢慢与老人交谈,安抚着老人激动的情绪,同时,给支行行长致电说明情况,紧接着,迅速拨打了110报警电话求助。

 

1529635136(1)

 

(图一支行客户经理协理与老人谈话;图二老人正在喝水)

 

  经过与老人一段时间的交谈,老人焦虑的心情逐渐得到平复。很快,民警赶到,将老人带回派出所,并于当天傍晚顺利和老人家人取得联系。

 

  交行一位工作人员说:老人迷路后,肯走进交行网点,是对我们的极大信任,这让我们很感动。知道老人安全回家,我们也可以安心了。

 

22

 

  “服务无小事,事事有服务“是交通银行吕梁分行每位员工秉承的服务理念,而客户的信任和感谢,更是交通银行吕梁分行担当社会责任、打造当地服务优质品牌的无穷动力。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接