您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 金融·保险

吕梁分行兴盛路支行慰问贫困孤寡老人

时间:2018-10-13 17:45来源:山西新闻网-吕梁频道进入论坛手机读报

  为进一步营造推动关爱人、关爱弱势群体的志愿服务深入开展。918,交通银行吕梁支行兴盛路支行的工作人员利用班后时间,前往乔家沟村开展慰问孤寡老人活动。

 

  “临近中秋,想到一家人团聚心里就美美的,这让我们想起了贫困的孤寡老人们,孤苦伶仃的,我行一行三人走进孤寡老人翟某家中,与孤寡老人促膝谈心等实际行动表达对孤寡老人的关爱之情,并为老人送去米、面,油等生活物资。

 

1

 

  每到一名老人家中,我们先表明来意,与老人交谈了解他们的生活情况和实际困难,详细做好记录,并宽慰老人要注意身体。翟大娘一家老伴走的早,无儿无女,生活一直靠政府救助,平常基本没人来陪他们,对我们的到来感到分外的热情,跟我们唠了很多家常,对于我行员工们的关爱,老人们非常感动,并连连感谢交通银行对他们的关心和照顾。

 

  也更加坚定了我们长期开展此项活动的信心。”交行吕梁分行的一位工作人员表示。

 

  兴盛路支行负责人说,通过这次慰问活动,让员工进一步了解了发扬尊老爱幼的传统美德;关心、爱护老人力所能及地为老人送温暖,为社会做贡献

 

3

 

2

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接