您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 金融·保险

交通银行协助中华人民共和国财政部 在香港顺利增发50亿元人民币国债

时间:2018-10-17 14:20来源:山西新闻网--吕梁频道进入论坛手机读报

  1010日,中华人民共和国财政部在香港顺利增发50亿元人民币国债,其中面向机构投资者发行的45亿元人民币国债,通过债务工具中央结算系统 (CMU) 进行招标,申购总额136.6亿元人民币;面向国外中央银行和地区货币管理当局发行的5亿元人民币国债也顺利完成。交通银行股份有限公司香港分行 (“交通银行香港分行”) 为此次机构部份人民币国债的独家发行及交存代理、财务代理。

 

  50亿元人民币国债中面向机构投资者招标发行的45亿元人民币国债,包括2年期30亿元国债,票面息率3.65厘、5年期15亿元国债,票面息率3.8厘。2年期申购总额99.2亿元人民币,为发行量的3.3倍,5年期申购总额37.4亿元人民币,为发行量的2.5倍。

 

  交通银行香港分行表示,境外国债首次以增发的形式招标发行。此次增发2年期和5年期债券需求均衡,中标利率处于预期范围内,发行获得圆满成功。截至20188月底,境外机构持有境内国债余额10,343亿元,较去年底增长超过70%,而此次境外国债投标也反映较好,说明近期境外人民币市场虽然有所波动,但国际投资者对人民币国债仍保持良好需求。

 

  交通银行作为中国五大国有商业银行之一,自香港于2004年开展人民币业务以来,一直透过其香港分行全力推动离岸人民币业务发展。多年来,全行共同努力,确保人民币国债在港发行工作圆满完成,并努力做好国债二级市场的维护工作,在推动人民币国债“走出去”,以至离岸人民币债券市场的创新发展上,做出积极贡献。

 

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接