您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 金融·保险

吕梁交通银行兴盛路支行自主发起 “金融知识进农村”宣传活动

时间:2018-12-21 14:58来源:山西新闻网--吕梁频道进入论坛手机读报

  随着农业现代化的发展,农民对金融服务的需求越来越迫切,尤其是是农村中的贫困户,大多数农民只是对存款、汇款等传统业务了解的多,而对如何安全使用银行、防范电信诈骗常识及非法集资等知识了解较少,容易成为金融服务的盲区。为加强金融知识在农村的宣传教育,1128日交通银行兴盛路支行走进袁家庄开展“金融知识进农村”宣传活动。

 

  活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式吸引了大量群众驻足观看、听讲。工作人员悬挂“安全用卡不外借,支付密码勿外泄”宣传条幅,着重向村民们普及了防范电信诈骗等相关知识,并对消费者权益保护内容进行了详细宣讲,并分发了相应的宣传品。不少村民踊跃发问,应村民们的要求,逐一介绍了人民币假币识别,场景识别介绍等,工作人员用通俗易懂的语言对村民提出的问题进行了详尽的解答,获得了村民们的一致好评。

 

01

 

  长期以来,交通银行兴盛路支行坚持定期到各村镇开展业务宣传,不断推进金融服务不出村工作。此次活动的开展,不仅将普惠金融服务送到农民家门口,让村民更加深入地了解了金融知识,也推动了金融消费者权益保护工作更好地为村民服务,有助于金融消费者提升保障自身合法权益的能力。

 

02

 

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接