您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 科普三农

五大结对帮扶措施助力33个贫困村

时间:2017-06-13 10:49来源:吕梁日报进入论坛手机读报

 

  近日,文水县“百企百村结对帮扶”精准扶贫行动“夏季攻势”在全县范围内深入开展。
  
  该县32个帮扶企业实施产业帮扶、商贸帮扶、就业帮扶、公益帮扶、技能帮扶五大帮扶措施,即帮扶企业要根据自身优势和所帮扶贫困村的资源特色,以兴办企业、联合开发、成立合作社等多种形式与贫困村展开合作,帮助和扶持贫困村发展一项主导产业;要发挥自身在市场开拓能力以及渠道和信息方面的优势,通过采购、代销、委托加工等形式,帮助贫困村对接外部市场,带动贫困户增收;要采取多种形式为贫困村提供就业岗位,并开发一定数量的保洁员、协管员等公益性岗位,吸纳和安置符合条件的贫困户上岗;要为贫困村完善一项公益事业工程,通过开展捐款捐物、助学助残、助老助医、生产生活救助以及援建乡村道桥、饮水工程等基础设施,帮助贫困村改善落后面貌;要加大对有劳力、无资金贫困户的培训力度,提高他们的劳动技能和就业水平,并借鉴定点扶贫工作经验,从企业中选派人员驻村帮扶,带动贫困群众发掘优势、创业致富。通过结对帮扶,实现村域经济发展,助力33个贫困村早日脱贫。(王丽红)
 
 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接