您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 科普三农

光伏扶贫项目帮助贫困户开辟增收渠道

时间:2017-06-13 10:49来源:吕梁日报进入论坛手机读报

 

  为了完成胜溪湖街道办事处作为孝义市光伏扶贫试点乡镇工作任务,扎实推进农村精准扶贫开发工作,充分发挥扶贫资金使用效益,孝义市胜西湖街道办事处实施光伏扶贫项目试点工程,帮助贫困群众开辟稳定的增收渠道。
  
  胜溪湖街道作为孝义城南发展新区,近年来城镇化建设成果喜人,许多村安置房及南湖安置新区先后建成,拥有超10万平米的屋面、楼顶,无论是实施村级光伏电站(含户用),还是集中式光伏扶贫电站,都有较好的实施基础和较强的可操作性。
  
  据悉,胜西湖街道办事处2017年光伏扶贫项目涵盖2016年底未脱贫人口中无劳动力、无人赡养或家庭成员无力赡养、残疾人等优先进入,帮助共计38户70人,预计每人每年增收不低于3000元。2017年7月底前完成项目评估及验收工作并开始并网发电。(实习记者王洋通讯员张世川)
 
 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接