您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 科普三农

【退伍不褪色】12年老兵退伍创业 带动家乡奶业发展

时间:2017-07-20 17:45来源:央视网进入论坛手机读报

 

【点击观看】视频:12年老兵退伍创业 带动家乡奶业发展

 

  央视网消息:他们奋力拼搏,他们保家卫国,他们践行“全心全意为人民服务”。曾经退伍兵,如今事业成。他们继续前行,用行动阐释着“退伍不褪色”!
 
2017072009154553948
 
  1992年18岁的董玉坤应征入伍,2004年董玉坤退伍后开始创业卖牛奶。从三头牛开始,四年销售额达到2000万元,在事业发展最顺的2008年突遭“三聚氰胺”事件,让企业一下子掉入了低谷。
  
  最危机的时候,一个老羊倌的话给了他启发,董玉坤果断放弃牛奶生意,2009年又在羊奶领域从头开始。为了抓住商机,他一天之内喝了十多斤羊奶,两年时间写下四十多本笔记,终于解决了一个行业难题——羊奶的膻味问题,并把脱膻作为最大卖点,在各地进行宣传。2012年,董玉坤又开发出了五大系列20多个羊奶产品,仅2013年上半年销售额就突破三个亿。
  
  他还带动了当地5000农户养殖奶山羊,羊奶成了当地一项重要的产业。潍坊市畜牧局副局长赵学新说:“由于他的发展,也带动了我们潍坊奶山羊的发展,随着我们养殖规模的不断扩大,现在他们的产量在我们山东是首屈一指的。”

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接