您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 科普三农

老实人的疯举动!赔光21年积蓄后竟换来了千万财富?

时间:2017-08-11 17:06来源:央视网进入论坛手机读报

 

老实人的疯举动!赔光21年积蓄后竟换来了千万财富?

  央视网消息:江苏省张家港市的王忠华在他45岁那年,辞去国企的工作,卖掉唯一的房子,把21年的积蓄三十多万元投到一个他陌生的行业——黄鳝养殖。

老实人的疯举动!赔光21年积蓄后竟换来了千万财富?

  大家都认为他是疯子!因为在当地,从来没有过黄鳝养殖成功的例子,大家认为这是一件不可能成功的事情。

  别人笑他太疯癫,他笑别人看不穿,他坚信自己就是那个可以靠黄鳝养殖赚大钱的人。

  可是,现实却是王忠华陆续赔光了他的积蓄!

  黄鳝苗买了死,死了买,恶性循环了一年,赔了二十几万,他心疼,却认为值得,是在交学费,因为他终于发现黄鳝的死因——温度!黄鳝喜阴怕光,夏季白天36、37℃的高温使之无法存活。于是,他想到了种植水葫芦为黄鳝遮阴。然而,水葫芦吸收水里养分,破坏水质,还带来病虫害,同样使得黄鳝难以生存。水面遮阴的法子行不通了,那要怎么办呢?

老实人的疯举动!赔光21年积蓄后竟换来了千万财富?

  一次无意的串门让王忠华找到解决办法——葡萄与黄鳝立体种植法,他花10万元买下8亩葡萄树,移栽到黄鳝养殖池上,利用葡萄架为黄鳝遮阴,营造适宜的生长环境。终于把黄鳝养大了,眼看丰收在即,翻身仗即将打响,却恰逢特大台风来临,吹垮了葡萄架子,八千多斤黄鳝全被压死,血本无归!沉重的打击使得他暴瘦、失眠,仅能靠白酒麻醉自己。与此同时,祸不单行,母亲中风需就医,可王忠华身上却连2元挂号费都拿不出,这成了他心中永远的痛。

老实人的疯举动!赔光21年积蓄后竟换来了千万财富?

  还好,妻子的安慰与鼓励给了王忠华坚持下去的动力;天灾的来临让他想到了日后的致富妙招;贵人64万元的资金支持使他能够根据自己的想法,成功完成对黄鳝养殖场的改造。

  这一次的王忠华信心十足,可村民再次对他的举动持不看好的态度,认为他又疯了!

  都知道黄鳝喜阴,可王忠华却为他的黄鳝养殖池建起了大棚,不都说大棚是营造温室效果,延长蔬菜生长周期的吗?夏季的大棚内温度甚至能达到40℃!对于喜欢阴凉的黄鳝来说,这大棚不就成了“桑拿房”?

  谁曾想到,这不仅没成黄鳝的“桑拿房”,更成为王忠华的绝招之一,搭配他为黄鳝建造的“小隔间”,半斤重的大个头黄鳝为他带来了一年1200万元的收入!这是怎么做到的呢?

老实人的疯举动!赔光21年积蓄后竟换来了千万财富?

 

浏览详细精彩内容:[致富经]痴汉两招 破解黄鳝财富密码

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接