您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 领导访谈

访石楼县副县长闫玉萍:全力打好食品安全百日整治大会战

时间:2012-05-10 15:18来源:进入论坛手机读报

    “食品安全大于天,我们必须重视这项工作。”石楼县副县长闫玉萍在接受记者采访时这样说。为了让人们吃的放心吃的安心,石楼县打响了以小作坊的基本条件改造、原辅料进货把关、产品生产检验、添加物质登记备案为重点的食品安全百日整治大会战,为全县人民筑起食品安全“防火墙”。
    “我们根据石楼的实际情况,对食品安全工作重新作了安排部署,调整了领导组,出台了新的工作制度和管理制度,同时重新转发了市里的文件,强化各部门的职能职责,并且跟所有单位签订了新的责任状,我们的食品安全百日整治大会战目前正在轰轰烈烈的开展过程中。”作为分管领导,闫县长对食品安全工作的每个细节都亲历亲为。她说,“我们工作的一丝疏忽,就可能给食品安全留下隐患”。
    “检查校园以及周边食品经营者的进货查验、索证索票,消除校园周边安全隐患,加大校园周边市场整治力度,是我们食品安全百日整治大会战的一个重要部分。”闫玉萍告诉记者。针对这一任务,该县工商、食药、质监等相关部门立刻行动起来,明确责任分工,落实工作任务,校园周边的“小饭桌”、小摊位逐步规范起来,卫生条件也大有改善,学生、家长赞不绝口。
    各职能部门共出动执法人员718余人次,车辆68台次;共下发责令整改通知书61余份,取缔无照经营户15户,查处过期食品20公斤;检查餐饮服务单位354家次,下发查封扣押通知书12份,查封9家,查封扣押物品43种。这组数据,见证了石楼县食品安全整治的力度,更让我们坚信闫县长的一句话,“我们的食品安全百日整治大会战一定能打得漂亮,取得胜利!”(本报记者 靳艳芳)
责任编辑:
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接