您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

吕梁:首批丹麦种貂在石楼县安家落户

时间:2018-01-04 14:53来源:微石楼进入论坛手机读报

QQ截图20180104122004

 

  12月30日,假期第一天,由石楼县华隆科技有限公司引进的首批丹麦种貂在该公司的养殖基地小蒜镇王家畔村顺利安家落户。当天下午,县委副书记、政府县长陈浩深入该企业,就水貂的养殖、管理、销售等情况进行调研。

 

QQ截图20180104122013

 

QQ截图20180104122021

 

  石楼县华隆科技有限公司位于我县小蒜镇王家畔村,公司占地75亩,厂区可容纳6万只种貂入住。此次首批引进的2265只种貂,全部来自行业顶级品牌的原产地丹麦,品种为产量和存活率较高的银蓝貂和咖啡貂两种。目前,年可向市场提供种貂4万只左右,公司年收益可达到400余万元。

 

QQ截图20180104122036

 

  在稳定种貂养殖的同时,华隆科技还将配套建设专业特种养殖饲料厂和裘皮加工厂。努力通过3年左右的发展,形成以水貂、蓝狐、银狐从养殖到深加工为主的毛皮动物产业链,着力打造以石楼为中心,辐射周边的、最优秀的品种、最好的毛皮质量为特点的国内一流种源基地和皮毛生产基地。
  
  作为全县龙头养殖企业,华隆科技将通过公司+合作社+农户的模式,带动村集体和广大贫困户加入到特种养殖行列中来。
 

QQ截图20180104122046

  
  公司将统一提供优良种貂、技术、饲料和培训,订单回收农户皮张,努力带动当地群众在水貂养殖这一新型产业上,找到自己脱贫致富奔小康的新路子。(文/赵婷婷 图/陈贞)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接