您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

文水县召开纪念刘胡兰就义71周年大会

时间:2018-01-12 18:37来源:文水新闻办 进入论坛手机读报

webwxgetmsgimg

 

  1月12日,是刘胡兰烈士就义71周年纪念日,文水县在刘胡兰纪念馆举行纪念大会,以缅怀烈士业绩,弘扬烈士遗志,传承红色基因。山西省民政厅副厅长尹也刚,共青团山西省委兼职副书记秦亮,共青团吕梁市委书记郭清智,61769部队场站政委宋兵,山西省民政厅副处级调研员吕晓明,吕梁市委宣传部分管领导刘照兴,吕梁市民政局优抚科科长马新梅,以及文水县委副书记、县长许晋文,县委副书记周小云,县政协主席闫启明等四大班子领导,法检两长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人,刘胡兰烈士家属,刘胡兰民兵班,太重集团刘胡兰小组,刘胡兰村干部、群众以及学生代表,共计千余人参加了纪念大会。
 
969957955
 
  1947年1月12日刘胡兰被捕,面对敌人的铡刀,她毫不畏惧,表现出一名共产党员大无畏的崇高精神,最终,献出了年仅15岁的生命。毛泽东同志曾为她亲笔题词“生的伟大,死的光荣”。
 
402599225
 
  今年是落实十九大精神的开局之年,因此纪念活动也蕴含了更深刻的意义。该县把缅怀先烈精神与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,把学习刘胡兰精神,弘扬红船精神与传承红色基因结合起来,要求广大党员干部不忘初心、牢记使命,缅怀胡兰事迹,铭记烈士对党忠诚、信仰坚定的政治品格,义不容辞地弘扬“坚定信仰、严守纪律、彻底奉献、敢于担当”新时代胡兰精神,以时不我待、只争朝夕的勇气,建设和振兴胡兰家乡,努力把新时代中国特色社会主义在文水推向前进。
 
253265834
 
  纪念活动中,大家怀着庄严而崇敬的心情向刘胡兰烈士墓敬献花圈,参观了刘胡兰烈士史迹陈列馆、七烈士纪念厅,表达出对新形势下传承弘扬胡兰精神的坚定决心。刘胡兰村支副书记石建福表示,作为英雄家乡的一名党员,要继承和发扬刘胡兰同志忠于党、忠于人民的高贵品质和不屈不挠、勇于牺牲的革命精神,在平凡的岗位上不忘初心、激情工作,以饱满的热情投入到美丽乡村振兴的事业中,把胡兰家乡建设得更好。 (刘越 牧晓云 武添鑫)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接