您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

不忘初心 蓝天使命 ——吕梁市蓝天救援队召开跨越6年暨2018年度工作会议

时间:2018-01-29 15:56来源:山西新闻网吕梁频道进入论坛手机读报

_MG_8508

 

  山西新闻网吕梁频道讯(图/康豆)1月27日,吕梁市蓝天救援队跨越6年暨2018年度工作会议在吕梁市委党校召开,来自政府部门、社会组织、新闻媒体以及蓝天救援队员两百余名代表齐聚一堂。吕梁市人民政府原副市长、吕梁市慈善总会会长解金亭、市委宣传部副部长、市文明办主任郭晓频、市无线电管理局局长王维松、吕梁日报社社长郭银屏、中共离石区委常委、武装部政委吕文清、吕梁市文化局副局长白建恩、市地震局副局长王文虎、共青团吕梁市委副书记张庆斌、市少工委主任马海峰、吕梁市总工会经费审查委员会主任梁小霞、中国人寿吕梁分公司党委委员、副总经理王正道、中国蓝天救援队品牌督导官李刚等领导参会。
 
_MG_8535
 
吕梁市委宣传部副部长郭晓频宣读表彰文件
 
_MG_8555
 
共青团吕梁市委副书记张庆斌致辞
 
_MG_8586
 
吕梁市地震局副局长王文虎致辞
 
_MG_8607
 
中国蓝天救援队品牌督导官李刚致辞
 
_MG_8642
 
吕梁蓝天救援队队长王新彦主题演讲
  
  会上,吕梁市委宣传部副部长、文明办主任郭晓频宣读了省委宣传部、省文明办等十一家单位联发的《关于公布2017年度山西省“优秀志愿者、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务社区”和“志愿服务先进工作者”先进典型名单的通知》文件,其中吕梁蓝天救援队被评为山西省优秀志愿服务组织,文水蓝天应急救援志愿服务项目被评为优秀志愿服务项目,交口蓝天救援队宋旭辉被评为优秀志愿者。郭晓频部长高度肯定了广大蓝天志愿者坚持“人道、博爱、志愿“精神,在抢险救援、应急保障、避险知识普及等方面作出的突出贡献,并对吕梁蓝天救援队未来的发展建设提出了殷切希望和诚挚祝福。共青团吕梁市委副书记张庆斌、吕梁市地震局副局长王文虎、中国蓝天救援队品牌督导官李刚分别致辞。
 
IMG_8687
 
IMG_8793
 
IMG_8692
 
_MG_8701
 
IMG_8704
 
  吕梁蓝天救援队队长王新彦在会议作《不忘初心 蓝天使命》主题演讲,回顾总结了吕梁蓝天救援队建队6年来救援工作开展情况和团队发展历程,通过大数据展示的形式总结了2017年度队伍工作开展情况。2017年,吕梁市蓝天救援队共组织开展各类救援、保障、培训、志愿服务等活动453项,其中,派出救援队员奔赴四川九寨沟地震、甘肃文县等地展开地震和洪暴灾害救援11次,开展人员走失、山野和城市搜救89次,服务保障“人说山西好风光”旅游城市竞演、汾阳·杏花村世界酒文化博览会等大型活动54项,开展“进社区、进学校、进企业”防灾避险知识培训68次,组织内部培训149次,全年共组织蓝天志愿者5335人次,志愿服务时间达50364小时,受益人群近60000人。开展了“关爱老人,送爱回家,七城联动”生命黄手环活动,为1800多名罹患阿茨海默症的老人配备了黄手环、定位贴。团队荣获2017年第十届“山西青年五四奖状”、吕梁脱贫攻坚优秀青年组织,两名队员入选第三届应急管理专家库。站在2018年的新起点上,吕梁蓝天救援队将秉承"人道,志愿,专业,开放"的原则,以技能专业化,思想专业化,队伍专业化,行动国际化为目标,进一步打造蓝天救援品牌,为救援服务,为生命尊严而奋斗。
 
IMG_8800
 
_MG_8753
 
为优秀志愿者颁奖
 
_MG_8851
 
_MG_8863
 
_MG_8779
 
  中国人寿吕梁分公司为吕梁蓝天队员捐赠了保额为一千七百六十万元的人身意外伤害保险
 
_MG_8785
 
中国人寿吕梁分公司党委委员、副总经理王正道讲话
 
_MG_8934
 
更换肩章,并颁授队旗
 
_MG_8939
 

_MG_8957

 

更换肩章,并颁授队旗

 

_MG_8965

_MG_8979
 
_MG_8984
 
新组建交口蓝天救援筹备队
 
_MG_9005
 
_MG_9013
 
新组建中阳蓝天救援筹备队
 
IMG_8808
 
_MG_9020
 
  在中国蓝天救援队品牌联络官李刚引领下,全体蓝天救援队员在队旗下庄严宣誓
  
  在本次年会上,中国人寿吕梁分公司为吕梁蓝天队员捐赠了保额为一千七百六十万元的人身意外伤害保险,蓝天救援队对支持蓝天救援公益事业发展的7个团体和3名个人以及2017年度优秀救援团队、优秀队员及家属进行表彰,对转为正式救援队的汾阳、交城和组建筹备队的交口、中阳四支蓝天救援队伍进行授旗。在中国蓝天救援队品牌联络官李刚引领下,全体蓝天救援队员在队旗下庄严宣誓:“我志愿加入蓝天救援队,遵循人道、志愿、奉献的志愿精神,勤奋刻苦、努力训练、团结有爱、自助助人,在各种危机面前竭尽所能的挽救生命”
 
IMG_9050
 
975279128~1
 
蓝天救援队全体合影 图/张瑞华
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接