您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

吕梁市委市政府致全市离退休干部的慰问信

时间:2018-02-08 17:31来源:吕梁新闻联播进入论坛手机读报

 

QQ截图20180208165952

 

点击图片观看视频新闻

 

  尊敬的全市离退休干部:
  
  一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,中共吕梁市委、吕梁市人民政府谨向你们及亲属致以节日的问候和美好的祝愿!
  
  2017年是吕梁发展史上具有重要里程碑意义的一年。一年来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委的决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实组织扶贫攻坚、扎实推动转型发展、扎实坚持全面从严治党,各项工作均取得新进展、新成绩。让我们倍受鼓舞的是,习总书记亲临吕梁视察,带来了党中央对革命老区的亲切关怀。省委骆书记亲自包联临县,先后5次到我市调研指导工作,有力推动了吕梁的发展。让我们倍感振奋的是,一批亮点工作走在全国、全省前列。习总书记对我市组建农民造林合作社、推动生态建设与脱贫攻坚有机结合的做法给予充分肯定;汪洋副总理视察调研,对我市易地搬迁工作给予充分肯定;全国林业扶贫现场会、全国《义务教育学校管理标准》实施部署会、全国公安系统现场会、国家农发总行助力脱贫攻坚现场会和全省“践行总书记讲话,深化脱贫攻坚”现场推进会、全省县乡医疗卫生机构一体化改革推进会、全省加强“三基建设”现场推进会等重要会议在我市召开;吕梁投融资PPP模式、孝义公立医院改革等工作受到国务院通报表扬。让我们倍加欣慰的是,脱贫攻坚实现再战再胜,全市14.8万贫困人口减贫,445个贫困村退出,文水、汾阳、孝义3个非贫困县整体退出,中阳、柳林2个贫困县摘帽。转型发展态势强劲,全市地区生产总值、规模以上工业增加值、一般公共预算收入等主要经济指标增速位居全省第一。全面从严治党向纵深推进,政治生态已由“乱”转“治”。吕梁发展掀开新篇章、迈上新征程。 这些成绩的取得,是全市干部群众团结拼搏、锐意进取的结果,也是广大离退休老干部积极支持、广泛参与的结果。全市广大离退休干部心系党的事业,关注吕梁的发展,充分发挥余热,为吕梁经济社会发展作出了积极贡献。在此,市委、市政府向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  
  新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年里,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委经济工作会议精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕全省建设资源型经济转型发展示范区、打造全国能源革命排头兵、内陆地区对外开放新高地“三大目标”,聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,大力实施大扶贫、大生态、大旅游、大数据、大转型、大项目、大改革、大民生、大培训、大环境“十大举措”,努力实现转型发展持久的强劲态势。我们将以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。认真落实新时代党的建设总要求和各项重点任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强八大执政本领,打造高素质专业化干部队伍,全面加强“三基建设”,加大反腐败工作力度,持之以恒正风肃纪,努力实现政治生态持久的风清气正。
  
  莫道桑榆晚,为霞尚满天。市委、市政府殷切希望广大离退休老干部继续发扬优良传统和作风,一如既往地关心和支持全市经济社会发展,进一步发挥政治优势、经验优势和智慧优势,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,多做凝聚发展共识、坚定改革信心的工作,多为我市改革发展稳定建真言、献良策,增添正能量、作出新贡献。市委、市政府将按照党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的重大要求,进一步做好新时代的老干部工作,把中央和省委关于老干部工作的各项政策落到实处,努力为全市离退休老干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好的环境和条件,持续推动我市老干部工作不断向前发展。
  
  最后,衷心祝愿全市离退休干部在新的一年里,身体健康、阖家幸福、万事如意!
  
中共吕梁市委
吕梁市人民政府
  2018年2月
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接