您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

省政协副主席李正印李晓波在岚县调研

时间:2018-03-11 11:49来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  3月9日上午,省政协副主席、市委书记李正印和省政协副主席、省经信委主任李晓波在岚县就扶贫攻坚等工作进行调研。副市长杨巨才陪同调研。

 

  岚县普明镇普明村是省经信委扶贫工作联系点之一,在普明村李正印、李晓波认真听取了省经信委驻普明、柳峪、刘家庄三个村扶贫工作队有关同志的工作汇报,对扶贫工作队扎实开展驻村帮扶工作取得的成绩给予充分肯定。随后,实地调研察看了普明村党建教育展厅、人民调解室、文化活动室、乡村文化记忆展厅、土壤化验室等,详细了解了普明村党建、精神文明建设等工作开展情况。李晓波指出,打赢脱贫攻坚战是党中央提出的重大战略任务,省经信委扶贫工作队的同志要带着使命、带着责任、带着情怀,扎实抓好三个村的扶贫攻坚工作,切实带动贫困群众增收,坚决打赢脱贫攻坚战。李正印要求,村基层组织要充分发挥凝聚力和战斗力,进一步理清脱贫攻坚思路,因地制宜发展脱贫产业,提高脱贫项目的精准度和实效性,带领群众脱贫致富。他对省经信委扶贫工作队同志的辛勤付出表示感谢,他说,今年是岚县脱贫摘帽年,打好今年脱贫攻坚战意义非常重大,希望扶贫工作队的同志们积极投身岚县脱贫攻坚实践,为岚县脱贫摘帽作出更大贡献。

 

  在岚县继亨铸造公司,李正印、李晓波一行深入车间了解公司矿渣棉保温板项目生产运营情况,对这一技改转型的新材料项目,实现固废利用、节约能源和产业循环发展给予高度赞赏。希望公司在转型发展上多做文章,在带动就业、精准扶贫上多做贡献。在康农薯业公司,李正印、李晓波实地了解了马铃薯脱毒种薯的培育、效益和岚县马铃薯产业发展情况,希望岚县加大马铃薯系列产品的开发,积极引进休闲食品加工企业,进一步扩大岚县马铃薯及系列产品的市场占有率和影响力,将马铃薯产业进一步做大做强,使之成为带动农民增收的稳定产业、支柱产业。

 

  李正印、李晓波一行还在岚县职业中学进行了调研。

 

  (记者 王涛)

 

  吕梁日报

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接