您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

吕梁精神挺脊梁——吕梁市举行“感动吕梁”2017脱贫攻坚年度人物颁奖盛典

时间:2018-04-19 15:06来源:山西新闻网吕梁频道进入论坛手机读报

640.webp  山西新闻网吕梁讯(薛佳琦 )4月18日下午,“感动吕梁”——2017脱贫攻坚年度人物事迹展演活动在吕梁市体育馆隆重举行。吕梁市在家的市四大班子领导和1900多名干部群众参加活动。

 

640.webp (1)

 

640.webp (2)

 

 

  据悉,此次评选活动由吕梁广播电视台发起,通过社会广泛推介、实地走访考察、网络公开投票、评委班子评选等环节,在100多名候选对象中最终产生了15组“感动吕梁”2017脱贫攻坚年度人物和集体以及20个提名人物。

 

640.webp (3)

 

640.webp (4)

 

640.webp (5)

 

640.webp (6)

 

 

640.webp (7)

 

  展演活动通过播放短片、现场采访、致颁奖词等环节,对15组脱贫攻坚年度人物和集体以及20名提名人物事迹进行展演。他们中有扑下身子奋战在脱贫攻坚一线的扶贫工作队员和第一书记,有为贫困群众脱贫致富披肝沥胆夙夜在公的乡村干部,有富而思源回报桑梓的帮扶企业代表,有手把手帮助贫困户拓展增收途径的脱贫致富带头人,有自强不息、用勤劳和智慧自主脱贫的普通群众。他们扎根基层、为脱贫攻坚事业无私奉献的精神和感人事迹深深打动了现场观众。   

 

640.webp (8)

 

        

 

  活动以过去一年在吕梁市脱贫攻坚战场上涌现出来的典型人物为主线,展现了全市脱贫攻坚中那些扎根基层、为脱贫攻坚事业无私奉献的干部群众,用他们的奉献精神和感人事迹以及取得的可喜成绩,呈现脱贫攻坚中困难群众的点滴变化。

 

640.webp (9)

 

  

 

  活动号召全市广大干部群众向年度人物学习,更广泛地凝聚全社会扶贫攻坚的力量,更有效地激发贫困群众脱贫致富的内生动力,确保脱贫攻坚连战连胜。

 

640.webp (10)

 

 

  “感动吕梁”2017年吕梁脱贫攻坚年度人物

 

 

  

 

高志强  张拉生  杜亮姝  孟宝奎  韩淑鸿  郑二小  许艳平  冯成海  李青云  冯海虎  郭连乐  高华处  高荣庭  景建安

 

 

  “感动吕梁”2017年吕梁脱贫攻坚年度人物 特别贡献奖

 

 

  泰化集团   中阳钢铁有限公司

 

 

  “感动吕梁”2017吕梁脱贫攻坚年度人物 提名奖

 

 

  

 

任建全  王嫦娥  李亮  白鹏辉  蔡玉峰  刘磊  武军  王建富  李鹏  张建军  马小军  陈智海  郭建斌  刘金虎  康世海  李玉昌  刘国强  牛兴堂  马金莲  李永刚

 

 

640.webp (11)

 

640.webp (12)

 

640.webp (13)

 

  来源:山西新闻网吕梁频道

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接