您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

中国人民对外友好协会办公厅副主任王军就精准扶贫在兴县调研

时间:2018-06-27 15:11来源:吕梁日报 进入论坛手机读报

W020180626592233569117

 

  图为王军一行在兴县调研。白旭平摄

 

  6月21日,中国人民对外友好协会办公厅副主任王军就精准扶贫工作在兴县调研。

 

  王军一行首先来到蔡家崖乡沙壕村。沙壕村由四个自然村组成,是中国友协的扶贫帮扶点。中国友协驻村帮扶以来,先后为该村硬化了通村道路、新建了人畜饮水工程,有效改善了当地群众的生产生活条件,为了增加村集体、群众收入,还为该村新建了千头肥猪养殖场。

 

  在沙壕村,王军与贫困户刘喜应、王平刚进行并切交谈,详细了解群众的生产生活情况,听取了他们对脱贫工作的意见和建议,并走进村里刚刚建成的肥猪养殖场,实地了解了产业扶贫收措施和猪场的管理经营办法。他要求,当地村委要按照中央精准扶贫工作的要求,认真做好产业扶贫工作,制定结合实际利于长远发展的扶贫措施,让当地群众早日脱贫、稳定脱贫。

 

  当天下午,王军一行还深入蔡家崖乡柳叶沟、120师学校、孟家坪乡白草沟,山西清泉醋业有限公司实地考察了易地搬迁、教育扶贫、生态扶贫、农业产业扶贫政策落实情况,并就如何做好下一步工作提出了意见和建议。 (刘亚东 李蓉)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接