您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

吕梁市政府与省体育局签订战略合作框架协议 王立伟 赵晓春出席

时间:2018-06-27 15:11来源:吕梁日报进入论坛手机读报

W020180626642340171857

  市政府与省体育局签订战略合作框架协议王立伟 赵晓春出席 侯利军 摄   

 

  6月25日,吕梁市政府与山西省体育局举行战略合作框架协议签约仪式。双方围绕我市承办第二届全国青年运动会蹦床、艺术体操项目,建设运动队伍绿色食品供应基地,开展全方位、多领域合作达成一致意见。市长王立伟、省体育局局长赵晓春出席仪式并致辞。副市长李俊平、市政府秘书长梁斌等参加。

 

  第二届全国青年运动会将于2019年在我省举办,我市是二青会蹦床、艺术体操项目的承办城市和绿色食品供应基地。按照协议,双方将共同努力,保障好第二届全国青年运动会蹦床、艺术体操项目比赛,建设运动队伍绿色食品供应基地,同时以体育为元素,以健身休闲为主要内容,以足球运动、户外健身、骑行、攀岩、轮滑等项目为载体,在采空区、沉陷区综合治理等方面探索一条“体育+”创新路径,推动形成运动休闲、体育赛事、职业教育、运动队集训、生态恢复融合发展新模式。

 

  王立伟代表市委、市政府向省体育局多年来给予吕梁体育事业发展的大力支持表示衷心的感谢。他说,吕梁是革命老区、贫困地区,是全省撤地设市最晚的地级市,体育基础设施建设欠账较多,体育事业发展相对滞后。近年来,在省体育局的指导下,我市始终坚持以人民为中心的发展思想,把促进体育事业发展摆在重要位置,持续推进体育馆、体育场等便民体育设施建设,积极举办群众喜闻乐见的体育活动,大力发展全民健身运动,群众体育、竞技体育和体育事业发展取得了长足进步,极大地满足了群众的精神文化需求,为全市经济社会发展凝聚了正能量。

 

  王立伟表示,作为二青会蹦床、艺术体操项目的承办城市和绿色食品供应基地,吕梁市委、市政府将抓住这次难得的机遇,全力抓好项目场馆建设,不遗余力搞好服务接待工作,对标一流,切实承办好二青会吕梁赛事,促进体育文化交流,展现好吕梁形象。希望省体育局充分发挥职能优势,进一步加大工作支持力度,推动市厅双方在特色农副产品供应、沉陷区治理改造、职业教育扶贫、体育特色小镇建设、品牌赛事创建等领域开展深度合作,实现互利共赢。

 

  赵晓春感谢吕梁市委、市政府对体育事业的关心支持。他说,吕梁是新中国体育的发源地,伟大的吕梁精神与更高、更快、更强的体育精神高度吻合。省体育局将以吕梁承办二青会蹦床、艺术体操项目和绿色食品供应基地为契机,全方位深化与吕梁各级的战略合作,积极探索采空区、沉陷区综合治理利用路径,加快通用航空、足球青训、绿色食品基地建设,带动文化旅游产业、体育事业发展,促进体育与全民健身、经济社会的高度融合,切实推动双方合作取得更加丰硕的成果,为吕梁脱贫攻坚、经济发展作出更大贡献。

 

  签约仪式后,王立伟一行参观了省体育中心蹦床、艺术体操、游泳、乒乓球等场馆,要求我市有关方面要充分借鉴省体育中心场馆建设的先进理念,全力推进我市比赛场馆建设,高标准、高水平做好二青会筹备工作。  (记者 付永文)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接