您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

吕梁市政府办公厅口举行“迎七一”红歌大合唱歌咏比赛 王立伟等领导参加合唱

时间:2018-07-02 14:52来源:吕梁日报进入论坛手机读报

W020180702354194934646
图为歌咏比赛。    冯帅 摄
 

  歌唱祖国、歌颂党恩。在喜迎中国共产党成立97周年之际,6月29日晚,市政府办公厅口举行了以“不忘初心、牢记使命,传承红色基因、弘扬吕梁精神”为主题的“迎七一”红歌大合唱歌咏比赛。来自市政府办公厅口22个单位的13支代表队、760余名干部职工,用一首首经典红色歌曲,尽情抒发了对党和祖国的无限热爱,表达了对加快吕梁发展,建设美好家园的豪情和决心。市委副书记、市长王立伟参加合唱并讲话。市领导张敬平、李小明、李俊平、李安林、郭震威,市政府秘书长梁斌等一同参加。

 

  比赛中,13支参赛队伍深情演唱了《请到吕梁来》《走向复兴》《我和我的祖国》《走进新时代》等红色歌曲。王立伟等市领导与干部职工齐声高唱《山丹丹开花红艳艳》《保卫黄河》。整场比赛气势恢弘,热情讴歌了中国共产党在革命洪流中诞生,一路披荆斩棘一路浴血荣光的历史功勋,生动展现了吕梁人民不忘初心、牢记使命,传承红色基因、弘扬吕梁精神,在党的旗帜引领下续写新的荣光的豪迈气概。

 

  王立伟在讲话中说,一首爱国歌曲就是一面引领我们前进的旗帜,一首爱国歌曲就是一支激励我们奋进的号角。此次红歌大赛,唱响了艰苦奋斗的吕梁精神,唱出了当代吕梁英雄的激情与豪迈,展现了广大党员干部职工朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和良好形象。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在省委、市委的坚强领导下,干部带头、干群一心,苦干实干、争先创优,撸起袖子加油干,同心共筑中国梦,推动吕梁转型发展、脱贫攻坚各项工作走在全省前列,奋力书写好新时代吕梁答卷。

 

  经过三个多小时的激烈角逐,吕梁高级技工学校党总支代表队获一等奖,市新区建管中心党支部、吕梁军民融合研究院党总支代表队获二等奖,市政府办公厅党总支等代表队获三等奖 (记者 付永文)

 

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接