您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

王立伟专题听取吕梁市区重点项目建设汇报

时间:2018-07-02 14:52来源:吕梁日报 进入论坛手机读报

W020180702394503256010

图为市长王立伟专题听取市区重点项目建设汇报     侯利军    摄

 

  6月29日,吕梁市长王立伟召集市住建、规划、财政、国土、新区办、城管中心等有关方面负责人,专题听取市区重点项目建设情况汇报,研究解决存在问题。他强调,城市建设关系吕梁长远发展,近年来,市委、市政府持续铺开市区“双十”重点工程,各级各部门攻坚克难、主动作为,重点项目建设加速推进,基础设施日臻完善,城市面貌大为改观。我们要看到市区建设取得的巨大成就,看到城市发展的美好前景,进一步抢抓政策机遇,创新推进机制,优化工作流程,突出抓好以市区学校医院为重点的民生工程,抓好以集中供热、污水垃圾处理为重点的环保项目,抓好以市政道路、供水供气为重点的基础设施工程,进一步掀起市政重点项目建设高潮,一件接着一件干,一年接着一年干,努力让广大人民群众有更好的工作、生活、居住环境。市委常委、常务副市长张敬平,市政府秘书长梁斌参加。
  
  会上,有关方面汇报了各自所承担的市政建设项目进展情况,研究分析了存在的困难问题,并就优化工作流程、提升工作效率、破解存在问题、加快项目建设等提出了建设性意见。
  
  听取汇报后,王立伟对各级付出的艰辛努力、取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,城市建设是衡量一个地方经济社会发展水平的重要标志,是体现以人民为中心发展理念的重要载体,也是我们发展的短板。近年来,市委、市政府坚定不移推进吕梁市区建设,持续铺开“双十”重点工程,新区以11.5公里吕梁大道为主干的两纵十六横路网基本建成,以两带三湖为主的水面面积达到300余亩、绿化面积达到2300多亩,吕梁火车站站前广场、盛地小学投入使用,96栋、11369套安置房分房到户交付钥匙,市法院审判庭、儿童福利院、北川河治理工程等主体完工,如意湖、吕梁广场、城南公园、便民服务中心等一批项目基本建成,医院、学校、图书馆、群艺馆、体育中心等重点项目加速推进,市区集中供热、第二污水处理厂等基础设施日臻完善,城市面貌大为改观。我们要看到市区建设的巨大成就,看到城市发展的美好前景,进一步抢抓发展机遇,坚定信心决心,全力以赴加以推进。
  
  王立伟强调,当前正是项目建设的施工黄金期,要紧紧扭住目标任务不放松,突出抓好吕梁大医院、中小学幼儿园等学校医院为重点的民生工程,抓好以集中供热、污水垃圾处理为重点的环保项目,抓好东城供水、市政道路、新区两山绿化、火车站候车大厅改造等为重点的基础设施工程,进一步掀起新一轮建设热潮;要扎实推进新城一中、雨污分流、综合福利院、永宁东路改造等重点项目立项、土地、规划、环评等前期手续办理,积极落实征收拆迁、规划选址、资金保障、土地调配等要素保障;要积极创新融资机制,大力争取国家棚户区改造政策,综合运用国债资金、银行贷款、PPP项目等模式,多渠道筹集资金;要积极引进知名品牌企业、本地企业等社会资本,参与新区开发,加快新区建设;要科学把握建设节奏,严格落实招投标等制度,有效防范金融风险,真正将重点项目建设成为精品工程、廉洁工程。特别要针对手续办理工作,选取市图书馆、吕梁广场等典型案例,深入分析研究,实施流程再造,打通堵点难点,缩短审批时间,提高工作效率,探索形成一套务实高效项目建设审批流程。同时要建立健全重点项目例会制度,加强调度、挂图作战,随时研究解决困难问题,确保各项工程的高质量完成。(记者 付永文)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接