您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

贺天才在吕梁市调研国土和安全生产工作 王立伟一同调研

时间:2018-07-09 11:57来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  7月4日至5日,副省长贺天才带领省国土资源厅、省安监局等相关部门负责人,深入我市兴县、临县调研矿山安全生产和地质环境专项治理工作。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,坚持问题导向,加强安全管理,查找存在问题,消除各类隐患,全面落实安全生产责任,全力以赴做好矿山安全生产、地质灾害防治等工作,为经济社会发展提供可靠保障。市长王立伟,市人大常委会副主任、临县县委书记张建国,副市长杨巨才等分别陪同调研。  

 

  安全生产重于泰山。在兴县中铝奥家湾铝土矿、临县霍州煤电庞庞塔煤矿,贺天才一行深入实地查看矿山生产,详细了解生产设备运行、瓦斯治理、矿井巷道支护等重点环节安全隐患治理工作,对检查中发现的问题提出整改意见和建议。贺天才要求,各相关企业要大力提升矿山生产建设能力,对标行业领先标准,在提升矿山技术、装备、人员水平上下功夫,加快建设绿色矿山、科技矿山、安全矿山、和谐矿山;要及时维护好井下的生产设施设备,保障六大系统的正常运行;要严格禁止汽油车辆下井通行,避免引起事故发生,确保企业安全生产;要加强井下从业人员安全培训,扎实推进矿井安全标准化生产建设,夯实安全生产基础。

 

  贺天才十分关心地质灾害防治工作。在临县兔坂镇移民新村崩塌地质灾害治理项目现场调研时,贺天才听取了相关负责人对地质灾害治理等工作情况的汇报。他强调,要认真开展地质灾害隐患大排查大整治,坚持技防与人防相结合,尤其是针对性做好汛期地质灾害防治工作,把季节性灾害的应急措施落实到位;要加强地质灾害隐患的宣传教育工作,增强干部群众对地质灾害的认识,着力提高全民安全防范意识,对危害程度高、治理难度大的一些危险点、隐患区要及早实施避让搬迁,确保人民群众生命财产安全。 

 

  在我市期间,贺天才还调研了兴县中澳能源致密砂岩气抽采点清洁能源开采情况。记者 王洋

 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接